пятница, 10 декабря 2010 г.

Поздравительные новогодние открытки нашего детства



Не было в нашем детстве электронной почты, компьютеров, интернета и поэтому сумки почтальонов перед праздниками утяжелялись от огромного количества поздравительных открыток. Их отправляли много, обязательно всем своим друзьям, знакомым, родным. Так было принято.

Открыток производилось, покупалось и отправлялось огромное количество. И почта перед праздниками работала в усиленном режиме. А какие были открытки! Мы, будучи детьми тогда, собирали и коллекционировали эти открытки. У меня, например, было их очень много. Некоторые помню до сих пор.

А сколько этих открыток было "срисовано" для праздничных стенгазет. Это тоже было принято, к праздникам "выпускать поздравительные стенгазеты". Ох, сколько их было нарисовано за мою бытность "вечным и бессменным членом редколлегии".

Кто помнит - Новогодние стенгазеты были всегда самыми красивыми из всех праздничных газет, потому что поверх рисунка обычно наносили "слой мелко битых елочных игрушек на клей" или специальный "елочный снег" (такие блесточки) или украшали конфетти, или вырезанными из бумаги снежинками. Вобщем как подсказывала фантазия.
автор: Milady-S (Cherchez la femme)

Вот они открытки из детства:























































































опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...