пятница, 3 декабря 2010 г.

Пирожные "Персики"


Эти пирожные будто яркое, сладкое воспоминание о лете. Может, сочных персиков оно и не заменит, но порадует Вас – это точно! Нежное, мягкое песочное тесто с начинкой из варёной сгущёнки – прекрасное лакомство к чаю. Для начинки в пирожные Персики подойдёт не только варёная сгущёнка, это может быть, к примеру, сметана с какао, смешанная с крошками. Кстати, тесто для пирожных отлично подойдёт и для выпечки орешков со сгущёнкой.
Состав:
100 г маргарина
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
? ч.л. гашёной соды
1/2 б. варёной сгущёнки
орехи
сок свеклы или моркови

Подготовить продукты

Размягчённый маргарин взбить с 0,5 ст. сахара, затем добавить сметану

Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром, влить в масляную смесь, добавить соду, перемешать

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, поставить на 30 мин в холодильник

Скатать небольшие шарики, выложить на смазанный противень, поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 мин

В горячих половинках сделать углубление, положить в каждую орех и сгущёнку, склеить между собой

Окунуть в сок со всех сторон, дать стечь, обвалять в сахаре – и готово!


Окрашивать пирожные Персики можно, протирая их кисточкой или марлевым тампончиком, смоченным соком овощей
Источник: www.rezepty.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...