пятница, 5 августа 2011 г.
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Потребуется:
0,5 кг свежих шампиньонов
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
5-6 картофелин
3 луковицы (большие)
1ст. л. крахмала
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки соль ло вкусу
Приготовление:
1 Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы (часть белык грибов пожарить отдельно и оставить для украшения).
2 Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.
3 Часть жареного лука соединить с грибами, добааить мелко нарубленную зелень. В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать.
4 Картофель очистить и сварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно),
5 В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком.
6 Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить сеободную часть грибной начинки ломтиками белых грибов. Запекать в разогретой до 200" духовке в течение 10 мин, (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки.
совет от шеф-повара:
Шампиньоны, которые будут использоваться для запекания или обжаривания, лучше не мыть, так как при этом они потемнеют и впитают в себя много воды. Лучше всего при покупке грибов отбирать чистые и белые экземпляры, а перед приготовлением просто снять с шампиньонов кожицу.
"Вкусные рецепты" №3/2009
опубликовано в блоге http://miladys.org
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий