пятница, 5 августа 2011 г.

Картофельная запеканка с грибной начинкой



Потребуется:

0,5 кг свежих шампиньонов
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
5-6 картофелин
3 луковицы (большие)
1ст. л. крахмала
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки соль ло вкусу

Приготовление:



1 Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы (часть белык грибов пожарить отдельно и оставить для украшения).

2 Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности.

3 Часть жареного лука соединить с грибами, добааить мелко нарубленную зелень. В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать.

4 Картофель очистить и сварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно),

5 В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком.

6 Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить сеободную часть грибной начинки ломтиками белых грибов. Запекать в разогретой до 200" духовке в течение 10 мин, (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки.

совет от шеф-повара:

Шампиньоны, которые будут использоваться для запекания или обжаривания, лучше не мыть, так как при этом они потемнеют и впитают в себя много воды. Лучше всего при покупке грибов отбирать чистые и белые экземпляры, а перед приготовлением просто снять с шампиньонов кожицу.

"Вкусные рецепты" №3/2009
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...