воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Ароматерапия при стрессе


Многих интересует вопрос: как же действует ароматерапия на организм?


Когда мы наносим ароматические масла на кожу, они через поры попадают в кровь, которая разносит их по всему телу. При вдыхании запаха масла, его пары через мембраны и основание носа попадают в мозг и напрямую влияют на настроение, достигая участков мозга, отвечающих за эмоции.

Существует много способов применения эфирных масел - можно вдыхать их запах из флакона, разбрызгивать в комнате, использовать для массажа, но наиболее распространенным и эффективным является аромалампа. Аромалампа представляет собой небольшой (чаще всего фарфоровый или керамический) сосуд, в нижней части которого находится горящая свеча, а верхней - немного воды, в которую добавлено несколько капель масла. От нагревания запах масла быстро распространяется по помещению и сохраняется в нем до тех пор, пока не выкипит вода.


Огромное количество масел или их смесей используется для снятия стресса. Основные - анис, апельсин, базилик, бергамот, душица, ель, жасмин, кедр, кориандр, лаванда, лимон, мандарин, мелисса, мята перечная, роза, розмарин. Ароматерапевты не рекомендуют использовать одно и то же масло или смесь масел слишком долго - они могут потерять свою эффективность.


Также велико влияние на наше психическое состояние ароматических ванн, в которые добавлено несколько капель эфирного масла.


опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...