вторник, 4 января 2011 г.

Расти коса до пояса...


Итак, вы решили во что бы то ни стало обрести красивые длинные волосы. А пока у вас в активе - пара непослушных кудряшек, которые никак не хотят отрастать.


Вы ищете в Интернете или покупаете хорошую книгу, читаете о способах и методах отращивания волос, пытаетесь следовать советам. И тут выясняется, что часть этих советов вам не подходит - либо информация непригодна для использования в городских условиях, либо в этих методах есть какие-то особые нюансы, либо советы и вовсе не работают.


Давайте разбираться. Рассмотрим несколько наиболее популярных рекомендуемых средств для отращивания волос и сравним их с новыми современными средствами.

1. Луковая маска на волосы.


Считается, что это неплохой способ активизировать рост волос. Лук помимо различных микроэлементов содержит еще и фитонциды, и флавоноиды, которые стимулируют кожу головы и, следовательно, ускоряют отращивание.


Есть один очень неприятный нюанс. Дело в том, что волосы отлично впитывают запахи — а лук обладает мощнейшим «ароматом», от которого долгое время невозможно избавиться. И если вы сделали себе луковую маску, то волосы будут пахнуть несвежим луком еще недели две, и это несмотря на шампуни с отдушками и парфюм. Следовательно, стоит несколько раз подумать прежде, чем применять этот метод.


2. Репейное масло.


Применялось еще бабушками. Масло следует втирать в мокрые волосы в течение 15-20 минут, а затем распределить по всей длине волос, закрыть колпаком и держать так еще минут 30. После чего смыть шампунем.


Это хорошее целебное средство, укрепляющее и питающее волосы, которое больше ухаживает за волосами, нежели стимулирует их рост. Есть подозрение, что рост волос активизируется за счет массажных движений, которые вы производите, втирая масло в голову.


Обратите внимание, что репейное масло не всегда хорошо применять для жирных волос, которые и без того сальные. Таким образом, альтернативой репейному маслу могут быть другие современные средства по уходу за волосами. А ускорение роста волос при этом сомнительное.



3. Дрожжи.


Обычно рекомендуется принимать дрожжи как внутрь, так и снаружи, используя в качестве масок для волос. Например, вы можете взять столовую ложку сухих дрожжей, развести их водой, добавить столовую ложку меда и две чайные ложки сухой горчицы. Держите маску на волосах в течение часа, промойте шампунем и проточной водой.


Действительно ускоряет рост волос. Правда, дело не в дрожжах и не в горчице. Дело в том, что дрожжи и мед содержат множество полезных веществ, таких как группа витаминов В («витамины красоты»), Е, С, биотин. Не обязательно держать все это на волосах, можно приобрести витаминный комплекс и принимать его. Еще лучше — составить рацион из продуктов, богатых данными витаминами. А вот неограниченный прием дрожжей «внутрь», к сожалению, может добавить проблем с весом.


4. Массаж кожи головы.


Выполняется после мытья волос, которые должны успеть чуть обсохнуть. Правильный массаж для волос состоит их: поглаживания кожи головы, растирания пальцами, поколачивания, потягивания и проветривания волос, защипываний (подушечками пальцев можно чуть присобрать кожу голову, двигаясь равномерно от макушки вниз до границы роста волос).


Массаж хорошо стимулирует кровообращение, что, в свою очередь, может благотворно повлиять на рост волос. Однако без наличия питательных веществ в организме вам нечем будет питать свои волосы. Следовательно, следите за рационом питания и режимом дня.


5. Ускорители роста волос


Сейчас на полках аптек можно найти достаточно много препаратов, которые обеспечивают рост волос. Рекомендуем присмотреться к тем из них, которые содержат, прежде всего, биотин. Но, как уже говорилось выше, все эти волшебные чудодейственные средства могут вас разочаровать, если вы не пересмотрите свой рацион питания и образ жизни.


6. Физиопроцедуры.


Наиболее уместным было бы обратиться к современным достижениям науки и техники — в частности, речь идет о физиопроцедурах. Поход к косметологу решит сразу массу вопросов. Во-первых, вы сможете провести мероприятия по комплексному уходу за волосами. Во-вторых, такие процедуры как озоно- и мезотерапия помогут стимулировать кровообращение и насытить кожу головы полезными веществами, необходимыми для роста волос.



Во время отращивания волос желательно:


* принимать витаминные комплексы и обогатить пищу продуктами, содержащими цинк, магний, калий, витамины группы В, Е, С и F. И, конечно же, биотин (одним из натуральных источников биотина является геркулес);


* отказаться от вредных привычек, таких как курение — оно особенно губительно действует на кожу и красоту волос. Желательно исключить из рациона кофе и крепкий чай;


* избегать механических средств для завивки и сушки волос, то есть отказаться от фена, щипцов и бигудей;


* во время похода в парикмахерскую стричь волосы горячими ножницами - это помогает сохранить структуру волос и предохраняет их от повреждения.


И… красивой вам прически!


Елена Тверцова
"Мир женщины"


опубликовано в блоге http://miladys.org

1 комментарий:

  1. Спасибо, интересный обзор методов по отращиванию волос, кроме того еще рекомендую прочесть статью о нужных витаминах (удалено администратором)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...