среда, 22 июня 2011 г.

Мисс Конгениальность - Сандра Баллок



Биография

Сандра Аннет Баллок родилась 26 июля 1964 года, в штате Вашингтон, США, однако из-за того, что сама актриса в разных интервью называла несколько разных дат, со стопроцентной уверенностью говорить о возрасте Сандры не приходится. Да и нужно ли, когда речь идет о столь прелестной особе, всегда выглядящей молодо и неотразимо?

В детстве Сандре приходилось много путешествовать, семья неоднократно перебиралась из США в Европу и обратно. Тот факт, что мать будущей суперзвезды - Хельга Мейер - была оперной певицей, а отец - Джон Баллок - учителем по вокалу, не мог не сказаться на их методах воспитания дочери - уже с детства Сандру подготавливали к будущей музыкальной карьере, обучая ее вокалу и игре на пианино. Однако, как это и получается в большинстве случаев, подобные методы вызвали у Сандры лишь отвращение к классической музыке, и она сделала все возможное, чтобы избежать поступления в музыкальную школу. Когда же мать актрисы однажды взяла ее с собой на сцену Зальцбургской Оперы, чтобы Сандра исполнила там одну из второстепенных ролей, девочка устроила на сцене такой балаган, превратив мрачную трагедию черт знает во что, что у ее мамаши больше никогда не возникало желания повторить этот эксперимент и на музыкальной карьере Сандры был поставлен большой, жирный крест.



У неё также есть младшая сестра Джезин, ставшая юристом по образованию. Сандра более 12 лет прожила в городе Фюрт, Германия, где изучала балет, а также будучи одарённой хорошим вокалом, исполняла небольшие партии в постановках, в которых участвовала её мать. В Германии Сандра посещала англоязычную школу и была одной из самых успешных учениц.

Когда Сандре исполнилось 12 лет, семейство Баллок окончательно переехало в Штаты, однако, несмотря на это, сверстники Сандры долгое время смотрели на нее как на иностранку, не желая принимать в свой круг. Но это было лишь временное явление: вскоре Сандра смогла завоевать сердца своих новых знакомых, умудрившись вскоре стать даже главой группы поддержки футбольной команды, что в Штатах является довольно "почетной должностью".



Карьера

Окончив школу, Баллок решила освоить профессию юриста, поступив в университет штата Северная Каролина. Однако через некоторое время она покинула это учебное заведение и отправилась в Нью-Йорк. Мечтам стать фотомоделью и стюардессой не суждено было сбыться, и будущей звезде приходилось подрабатывать официанткой в дешевых барах и ресторанах. Именно там Сандра загорелась идеей стать актрисой и поступила на курсы актёрского мастерства.



В США Сандра закончила актёрские курсы в университете штата Северная Каролина и переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру театральной актрисы. Однако Баллок не удалось прижиться в этом городе, и спустя некоторое время она переезжает в Лос-Анджелес, где и достигает успеха как киноактриса.



Сыграв несколько ролей в так называемых «вне-Бродвейских» постановках, получив хорошие отзывы критиков, Сандра была замечена и приглашена играть в телесериалах. Свою первую серьёзную роль Баллок получила в комедийном сериале «Работающая девушка» / Working Girl (1990). Однако всерьёз на неё обратили внимание только через три года, когда она снялась сразу в пяти картинах, среди которых был и "Разрушитель" /Demolition Man, 1993/ с Сильветром Сталлоне - на эту роль Сандра была выбрана лично Слайем из сотни других претенденток. Хоть Разрушитель" и не сделал из Баллок суперзвезды, на нее обратил внимание один голливудский продюсер и пригласил работать над новой картиной на пару с Киану Ривзом. Да-да, над той самой картиной, которая сделала ее мегапопулярной. "Скорость" /Speed, 1994/ ворвалась на большой экран уже в следующем году и столь стремительно завоевала любовь публики, что Сандра и оглянуться не успела, как ее признали лучшей актрисой года в жанре экшн, а также назвали "самой желанной" и "самой естественной" актрисой Голливуда.



Окрыленная успехом, Сандра создала собственную кинокомпанию и выпустила фильмы "Пока ты спал" /While You Were Sleeping, 1995/ и "Сеть" /The Net, 1995/, снявшись в обеих картинах в главной роли. Фильмы имели большой успех, однако дальше наступил несколько неудачный период в карьере актрисы: такие работы как "В любви и на войне" /In Love and War, 1996/ и "Two If By Sea, 1996" оказались не совсем удачными, не говоря уже о провале второй "Скорости" /Speed 2: Cruise Control, 1997/. Однако актриса не пала духом и вскоре вернула себе зрительскую любовь, снявшись в очередной мелодраме "Hope Floats", и в "Практической Магии" /Practical Magic, 1998/ на пару с Николь Кидман. В числе наиболее известных картин с участием Баллок, вышедших за последние годы: «Практическая магия» (1998), «Мисс Конгениальность» (2000), «Отсчет убийств» (2002), «Столкновение» (2004), «Дом у озера» (2006), «Предчувствие» (2007).



Личная жизнь

Несмотря на то, что Сандра Баллок по праву считается одной из первых голливудских красавиц, впервые вышла замуж она в 40 с лишним лет. Связано это, конечно же, не с недостатком поклонников, просто актриса всегда очень настороженно относилась к проявлению чувств, ставя под сомнение искренность большинства своих ухажеров. Впрочем, одному человеку все же удалось убедить Баллок в искренности своих к ней чувств. Этим человеком стал владелец фирмы по производству мотоциклов и популярный телеведущий Джесси Джеймс. Свадьбу сыграли в 2005 году.

В январе 2010 года пара усыновила мальчика Луиса Бардо. После получения Оскара в марте 2010 года, в прессу просочились слухи об изменах ее мужа, Джесси, которые он сам потом подтвердил. В апреле 2010 года Сандра подала на развод, процесс которого официально был завершен в июне 2010 года. В тот же момент Сандра подала ходатайство по самостоятельному воспитанию приемного сына, Луиса. В январе 2011 года бывший муж Сандры объявил о своей помолвке с Кэт Вон Ди, тату-мастером, 28-летней звездой реалити-шоу "Лос-Анджелесские чернила".
Сандра Баллок решила оставить Луизиану и переехать в Новый Орлеан, чтобы начать там новую жизнь вместе со своим приемным сыном.



Интересные факты биографии Сандры Баллок

1. Идеальное меню актрисы: жареный цыплёнок по-кентуккийски с картофельным пюре, пицца с грибами и ветчиной (непременно с луком), шоколад и суфле, мороженое и мармеладные мишки.
2. Таланты: может связать свитер за 4 дня, говорит по-немецки, хорошо танцует латинские танцы (особенно любит сальсу и фламенко).
3. Любимое выражение: «Это моя сосиска!» (что значит «Это не твоё дело»).
4. Страдает: аллергией на лошадей.
5. Не может прожить: без массажа.
6. Домашние животные: выводок собачек породы джек-расселтерьер.
7. На необитаемый остров взяла бы: зубную щётку, смену нижнего белья и видеокамеру.
8. И мать, и отец мечтали видеть Сандру известной певицей, вызвав у маленькой Сандры отвращение к классической музыке. Чтобы уклониться от надоевших нот и гамм, девочка в семь лет «нечаянно» порезала себе обе ладони.
9. Однажды родители взяли её в Зальцбургскую оперу – исполнить одну из второстепенных ролей. Сандра устроила на сцене такой балаган, что матери пришлось заплатить большой штраф – на музыкальной карьере девушки был поставлен жирный крест.
10. «Немка» - так презрительно называли Сандру одноклассники. Училась она средне, зато в старших классах возглавляла группу поддержки.
11. У актрисы есть шрам возле левого глаза – результат прыгания в детстве по камням через реку. Кроме того, в детстве младшая сестра актрисы ударила её локтем по лицу и сломала нос. Сандра перенесла вынужденную пластическую операцию.
12. Любит: ходить по магазинам, сидеть в Интернете.
13. Актриса никогда не курила и не употребляла наркотиков, потому что боится заболеть раком.
14. Когда неумелые сантехники чуть не разрушили полдома, она собственноручно установила в своем жилище в Лос-Анджелесе унитаз. Там она живёт с младшей сестрой Джезиной и тремя собаками.
15. Когда менеджером актрисы стал её отец, он запретил дочери разъезжать на мотоцикле и заставил пересесть в бронированный лимузин с двумя телохранителями.
16. У актрисы есть собственная телекомпания.
17. Сандру шесть раз номинировали в категории «Лучшая актриса», три раза – «Самая желанная актриса» и по одному разу в категориях «Лучший поцелуй» (с Киану Ривзом), «Худшая актриса», «Худший экранный дуэт» (с Джейсоном Патриком) и «Худшая актриса второго плана».



Светские сплетни.

Говорят, у актеров, вместе снимавшихся в комедии “Предложение”, начался роман

В прошлом году Сандра Баллок и Райан Рейнольдс (вместе игравшие в комедии 2009 года “Предложение”) расстались с людьми, которых когда-то любили. Сначала Сандра бросила мужа Джесси Джеймса после того, как стало известно, что он долго и активно ей изменял. А потом распался брак Рейнольдса с актрисой Скарлетт Йоханссон, продлившийся всего два года.

И вот Сандру и Райана увидели вместе: в канун Нового года они вместе ужинали в ресторане Bess Bistro в техасском городе Остине. Моментально пошли слухи, что Сандра утешает Райана после развода – и что их уже связывает нечто большее, чем просто дружба. Пока что светским журналистам удалось пообщаться с друзьями актеров.

Друзья говорят, что Сандра действительно пригласила Райана в Техас. Мол, у нее с актером как установились хорошие отношения на съемках “Предложения”, так и не прекращались.

Хотя… как знать, может, у них все впереди? “Не переключайте канал – шутит один из знакомых Сандры. – Они оба одиноки, и совершенно очевидно, что они идеально подходят друг другу”.

опубликовано в блоге http://miladys.org
Использованы материалы сайтов link link link link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...