среда, 29 июня 2011 г.

Лечение мастопатии капустой



Сегодня случайно наткнулась на интересную статью об одной из малоприятных женских проблем - мастопатии и о довольно необычном способе ее преодоления - лечении капустой. Возможно это кому-нибудь пригодится. Статью публикую полностью.

"Недавно в нашу почту пришло очень интересное письмо от постоянной читательницы. В нем был подробный рассказ о том, как она вылечила свою застарелую мастопатию обычными капустными листьями. В данной статье WZ, с согласия автора, публикует это письмо и надеется, что лечение мастопатии капустой поможет еще многим:

"Боль в молочной железе была моей постоянной спутницей с того самого момента, как пришла моя первая менструация. Это было в 12 лет. Авторитетные девочки постарше из нашего двора, к которым я обратилась с расспросами, обрадовали меня, сказав, что подобная боль в моем возрасте естественна и это признак того, что моя грудь растет.

Так как я мечтала о большой и аппетитной груди, то эта боль в то время меня только радовала. Отлично помню свои детские ощущения и то, что до груди было больно дотронуться даже пальцем. Годам к 16 грудь стала болеть четко по графику, ровно за 10 дней до наступления месячных. Кстати, огромной моя грудь так и не стала, скромный 1 номер так и остался со мной на всю жизнь.

Замуж я вышла рано, в 18 лет, а уже в 19 родила ребенка. Когда пришло молоко, грудь болела так, что хотелось покончить с собой. Проблема была еще и в том, что ребенок отказался от груди, т.к. молоко текло плохо и упорно не хотело сцеживаться даже при дойке руками и молокоотсосом. Разумеется, развился тяжелейший мастит, который с огромным трудом удалось вылечить с помощью антибиотиков.

Ребенок вырос на искусственном кормлении, а моя грудь продолжала болеть. Тут я уже всерьез обеспокоилась и стала ходить по врачам. Обследования показали, что у меня диффузная мастопатия. Врачи запретили мне баню, массаж, загар и прочие радости, а в качестве лечения назначили растворы хлорида кальция, иодида калия внутрь, а также гормонотерапию. Данное лечение нисколько не улучшило мое состояние. Закончилось все тем, что я просто привыкла к этой боли и перестала обращать на нее внимание. И радовалась тому, что мастопатия диффузная, а не фиброзно-кистозная.

Долгие годы, я, как и многие скептически относилась к народной медицине и лечению травами. Однако, после того, как моя ближайшая родственница народными средствами вылечилась от рака, и я потихоньку стала интересоваться соответствующей информацией. И вот в интернете я нахожу народные рецепты от мастопатии. Больше всего меня рассмешил рецепт - лечение мастопатии капустой. Особенно то, что в рецепте утверждалось, что многим лечение капустным листом помогает с первого же раза и навсегда.

Капусту мы кушаем регулярно, и как-то раз, уже в возрасте 36 лет, просто ради любопытства я опробовала этот рецепт на себе. И представьте себе - он мне помог! Это просто какое-то чудо, если учесть, что мастопатия мучила меня несколько лет! Всем страдалицам, я бы теперь настоятельно порекомендовала бы лечение мастопатии капустой. И пусть вас не смущает, что лечение такое простое, ведь капуста белокочанная обладает многими полезнейшими свойствами!

Рецепт лечения мастопатии капустой

Для лечения я использовала верхние листья обычной белокочанной капусты. Не знаю, важен ли сорт капусты, я лечилась осенью и капуста была сорта "Слава".

Лечение проводила за 3 дня до начала очередной менструации.

Капустный лист я хорошенько промыла теплой водой. Затем отбила лист деревянным молоточком (можно и толкушкой), чтобы толстые прожилки размягчились и слегка дали сок. Если лист порвется - ничего страшного!

Надела старый хлопчатобумажный бюстгальтер. В чашечки вложила отбитые капустные листья. Потом одела х/б майку, а на нее - шерстяную кофту. И так ходила весь день, причем занималась обычными делами - стирала, убиралась, ходила в магазин. Единственное неудобство - капустные листья сильно пахнут. У меня запах ощущался даже сквозь пуховую куртку на улице. Но это все мелочи!

На ночь в бюстгальтер вкладывала новые листья и с ними ложилась спать, шерстяную кофту на ночь я не одевала.

На вторые сутки лечения я почувствовала облегчение, грудь как-то даже зудела изнутри, но не болела. Всего по времени капустные листья я носила 3 дня, меняя их на свежие утром и вечером, потом пришли месячные, а с ними боль исчезла вообще. Я надеюсь, что навсегда, т.к. уже 7 месяцев грудь не беспокоит меня вообще. Теперь ее можно мять и трогать как угодно. А раньше, извините за интимную подробность, я не разрешала мужу даже нежно поцеловать её!

Только теперь, когда грудь не болит, я понимаю, сколько она доставляла мне мучений. Если среди ваших читателей найдется хоть один, кому этот рецепт поможет, я буду очень рада! Анна"

link
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...