суббота, 4 июня 2011 г.

Наши подруги - сколько их должно быть?


«В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно, что лишить мир солнечного света», - Цицерон


У каждой девушки обязательно есть подруги. С ними приятно проводить время, обсуждать различные темы, а в трудную минуту подруга обязательно поддержит и даст дельный совет.

Психологи выявили такой факт, что в идеале у девушки должно быть 8 подруг. Почему именно такая цифра? Смотрите сами:

Подруга № 1. Старая подруга.

Здесь имеем в виду не возраст, а подругу детства. Давно известно, что самая крепкая дружба зарождается в детские годы. При встрече с такой подружкой можно часами вспоминать лучшие годы своей жизни, когда были маленькие и совершенно счастливые. О том, как вместе смеялись на уроках, бегали от мальчишек, делились всем самым сокровенным.

Такая подруга знает вас как никто другой, кажется, что вы знакомы с ней тысячу лет. Но нередко случается, что повзрослев, ваши пути расходятся, появляются свои интересы и другое окружение, и общение с подругой детства сводится к нечастым встречам и телефонным звонкам.

Подруга № 2. Новая подруга.

Она добавляет новые впечатления в вашу жизнь, яркие эмоции. С такой подругой у вас могут появиться новые взгляды на жизнь, на мужчин. С ней можно походить по магазинам, обсудить новинки моды и косметики. Жизнь становится интересней и богаче.

Подруга № 3. Близкая подруга.

Это не обязательно подруга детства, ты можешь быть знакома с ней не так уж и давно, но у вас схожи характеры, взгляды на жизнь, общие интересы. Вам всегда комфортно в ее обществе, вы можете быть самой собой. Вы прекрасно знаете достоинства и недостатки друг друга. Такой подружке ты не стесняешься показаться без макияжа и с волосами, поспешно забранными в хвост. Согласись, не перед всеми подругами ты можешь предстать в подобном виде.

Такая подруга не будет лезть тебе в душу, она всегда поймет, если ты не в духе, она знает твои привычки и совершенно не обидится, если ты опоздаешь на встречу.

С близкой подругой ты можешь поговорить на сокровенные темы, поделиться своими планами. Она всегда искренне порадуется за вас, а в трудные моменты жизни выслушает и поддержит.

Близкая подруга не станет понапрасну льстить тебе, она искренне скажет тебе свое мнение, если правда пойдет тебе на пользу. Такая подруга как личный психолог – всегда поймет тебя, и, когда необходимо, поможет не только советом, но и делом.

Подруга № 4. «Подруга по спорту».

У тебя с ней общий интерес – например, утренние пробежки по городу. Вместе бегать намного сподручней и веселее. Появляется азарт, не нужно будет каждый раз заставлять себя заниматься спортом, так как у вас уже есть договоренность. Приятное с полезным – общение и обретение прекрасной спортивной формы.

В эту категорию можно внести так называемых «подруг по интересам». Допустим, ты ходишь на курсы английского языка и там общаешься, или же вы вместе посещаете школу будущих мам.

Подруга № 5. Подруга – коллега.

Всегда приятно, когда на работе есть человек «для души», с которым можно поболтать не только о работе, но и «о своём – о женском». В обеденный перерыв поговорить о своих делах, за чашкой кофе обсудить семейные заботы. Только вот одно предостережение – всё же не стоит слишком откровенничать на личные темы в рабочем коллективе. Как говорится – «ничего лишнего и ничего личного».

Подруга № 6. Под этим пунктом можно записать друзей твоего молодого человека (мужа).

Дружба с приятелями второй половины поможет тебе еще лучше узнать его, а также разнообразить свой духовный мир и, возможно, приобрести новое увлечение.

Друзья твоей половинки в трудный момент могут вас поддержать и дать совет, как поступить в той или иной ситуации. В их лице ты приобретешь себе новых союзников. У тебя возникнет своя компания, можно будет вместе выбираться на природу на пикники. Такое приятное времяпрепровождение еще больше укрепит твои отношения с любимым.

Подруга № 7. Самый близкий в мире человек, который любит тебя за то, что ты есть.

Это твоя мама. Она всегда будет рядом в любой ситуации, прижмет к плечу, с ней всегда тепло и уютно, и если ты больна, то выздоровление всегда проходит быстрее вместе с ней. Ей ты можешь многое рассказать, она всегда будет на твоей стороне и готова дать мудрый совет. Ты доверяешь ей свои сокровенные секреты, точно зная, что о них больше никто не узнает.

И наконец, подруга, которая знает о вас лучше всех. При общении с ней даже не нужны слова. Она всегда знает, что вам нужно. Это – ТЫ сама.

На самом деле, совсем не важно, сколько у вас подруг, 8 или больше. Главное, что они у вас есть, и украшают собой вашу жизнь! Счастья вам и вашим подругам!

Евгения

«Женский журнал Прелесть»
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...