воскресенье, 5 июня 2011 г.

Делаем маску для лица



Наша кожа сталкивается с целым рядом негативных эффектов на протяжении всей нашей жизни.

В результате наше лицо может выглядеть старше, чем есть на самом деле.
Избежать этого помогают маски из натуральных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике.

Иногда питательная маска может быть изготовлена из таких продуктов, как сыр, овсяные хлопья, мед, сливки или йогурт. Не менее хорошо для масок подходят овощи, фрукты и различные травы. Маска всегда должны подходить текущему типу кожи.

Сегодня предлагаем своими руками приготовить универсальную витаминную маску, сделать ее очень просто, а хватит ее надолго. Маска очищает, тонизирует и подходит для любого типа кожи

Вам потребуется для приготовления универсальной витаминной маски для лица:



если у вас нормальная и жирная кожа:

белая глина — 5 пачек;
измельченные плоды боярышника- 2 ст. ложки;
измельченные плоды шиповника — 3 ст. ложки;
ламинария сушеная — 3 ст. ложки;
мята перечная — 3 ст. ложки;
миндальное масло — 15 капель;
витамин Е масляный — 1 шарик;
морская соль — 2 ст. ложки;
лимонный сок (можно использовать свежевыжатый сок лимона) — 2 капли.

если у вас сухая и чувствительная кожа:

белая глина — 5 пачек;
измельченные плоды боярышника- 2 ст. ложки;
измельченные плоды шиповника — 1,5 ст. ложки;
ламинария сушеная — 3 ст. ложки;
мята перечная — 3 ст. ложки;
миндальное масло — 15 капель;
витамин Е масляный — 1 шарик;
морская соль — 1 ст. ложка;
лимонный сок (можно использовать свежевыжатый сок лимона) — 1 капля.



Способ приготовления универсальной витаминной маски своими руками:

Смешиваем белую глину, ламинарию, шиповник, мяту, боярышник и морскую соль. Эта смесь может хранится сколько угодно.

Внимание: витамин Е, лимонный сок, масло и воду следует добавлять перед использованием маски.

Перед нанесением маски на лицо, берем столовую ложку этой смеси, заливаем ее кипятком до состояния кашицы и на 15 минут оставляем для набухания. Затем добавляем миндальное масло, лимонный сок и витамин Е.

Наносим готовую маску на лицо и оставляем на 20 минут, периодически увлажняя из пульверизатора. Сразу после нанесения маски появляется ощущение пощипывания, поскольку из-за соли и ягод усиливается циркуляция крови.

По истечении 20 минут смываем маску теплой водой и наносим питательный крем.

В этой универсальной маске для лица, как вы сами убедились, очень много витаминов и разных полезностей, которых так не хватает нашей коже.
К тому же, эта маска отлично восстанавливает кожу лица после применения неудачных кремов.
Используйте маску 2 раза в неделю и результат не заставит себя ждать!



Еще маски для лица приготовленные своими руками

Маски для сухой кожи.

Для сухой кожи подходит маска из бананов, которая увлажняет, питает кожу и придает ей эластичность. Нужно взять один спелый банан, перетереть его в кашицу, добавить яичный желток и две чайные ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать и наложить на кожу лица. Банановые маски могут быть в варианте с овсяными хлопьями. Эта маска будет действовать как нежный скраб. Половину мягкого банана перемешать с йогуртом и чайной ложкой овсяных хлопьев (измельченных). Для сухой кожи также подходит маска из большой ромашки. Примерно 100 г ромашки залить небольшим количеством кипятка. Настаивать 10 минут, нанести на косметические подушечки и положить на кожу. Ромашка успокаивает и очищает кожу. Другой вариант маски для сухой кожи: один яичный желток, столовая ложка оливкового масла и несколько капель лимонного сока.

Маски для нормальной кожи.

Нормальная кожа оценит маску из творога, которая придаст ей упругость. Смешайте ложку творога с двумя ложками меда. Чтобы маска не как твердела, разбавьте ее молоком. Все перемешать и наложить на кожу. Отличные результаты дает маска из груши. Спелые груши, нарезать на мелкие кусочки и перетереть в пюре. Добавьте половину чайной ложки меда и ложку сливок. Перемешать и наложить на кожу.

Маски для жирной кожи.

Жирная кожа нуждается в избавлении от жира и лоснящихся пятен. Для такой кожи подойдет маска из яблока с медом, которая обладает антисептическим действием, делает кожу идеально чистой и в то же время увлажняет. Натрите яблоко и добавьте в него чайную ложку йогурта, чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Перемешайте и наложите полученную смесь на кожу.

Для пористой кожи

Если у вас пористая кожа, попробуйте маску из огурцов. Нужно натереть огурец и выжать из него сок. Две столовые ложки огуречного сока смешать с четырьмя столовыми ложками и наложить на кожу.

Питательная маска

Маска из авокадо и меда восстанавливает питание кожи и подходит для всех типов кожи. Плоть спелого авокадо перетереть в пюре. Добавить чайную ложку меда, йогурта и лимонного сока. Все хорошо перемешать и наложить на кожу.

Маска-пиллинг

Пилинг время от времени требуется для любой кожи. Отличная пилинг-маска получается из овсянки и орехов. Смешать овсяные хлопья и молотые орехи с водой перемешать и нанести на лицо не испачкав волосы.

опубликовано в блоге http://miladys.org
Использованиы материалы сайтов link link

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...