суббота, 25 июня 2011 г.

Корзиночки с джемом



Потребуется:

175 г сливочного масла
60 г сливочного сыра
1 яйцо
250 г пшеничной муки
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
300 г абрикосового джема
1 банан
цедра 1 лимона

Приготовление



1 Размягченное сливочное масло слегка взбить, добавить лимонную цедру и сливочный сыр и тщательно взбить все вместе. Добавить муку, сахарную пудру и соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленкуи поместить в холодильник на 25 мин.

2 Для приготовления начинки смешать абрикосовый джем с нарезанным крупными кусочками бананом, разминая все вместе вилкой.

3 Вынуть тесто из холодильника, разделить его на порции, положить в формочки в виде корзиночек и руками прижать тесто ко дну и бокам формочек, стараясь, чтобы слой теста получился равномерным. Формочки с тестом поставить на противень.

4 Приготовленную абрикосово-банановую начинку разложить в корзиночки.

5 Остатки теста раскатать в пласт толщиной 0,3-0.5 см и при помощи специальных выемок или острого ножа вырезать из теста звезды или любые другие фигурки.

6 Поместить украшение на начинку и смазать поверхность теста взбитым яйцом. Выпекать корзиночки в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Подавать корзиночки теплыми.

совет от шеф-повара

Для того чтобы в процессе приготовления из теста не начало вытекать масло, работать с ним необходимо очень быстро, и формочки для выпечки должны быть холодными (их можно предварительно поместить в морозилку на 10-15 мин).

"Вкусные рецепты"№ 1/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...