воскресенье, 1 мая 2011 г.
Торт с виноградом
Потребуется:
для теста:
4 яйца
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы
120 г сахара
120 г муки высшего сорта 60 г картофельного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста
для крема:
500 г творога (9%)
100 мл жирных сливок
120 г сахара
20 г желатина
1 пакетик бесцветной
помады для торта
цедра 1/2 лимона
по 300 г светлых и темных ягод винограда
Приготовление:
1 Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
2 Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
3 Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
4 Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажден¬ные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
5 Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
6 На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрач¬ную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
совет от шеф-повара
Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Бисквитный корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет - аккуратно ее снять).
"Вкусные рецепты"№ 10/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий