вторник, 10 мая 2011 г.

Одежда за несколько минут



Не следует забывать о том, что "все гениальное просто". Можно создать массу модных вещей, для которых не нужны специальные выкройки. И это тоже искусство. Кусок ткани или платок после несложной обработки в руках дизайнера превращается в юбку, блузку, накидку, плащ и т.д. Надеемся, что предложенные модели послужат новым толчком для Вашего творчества.

Летняя блузка без боковых швов

Для этой модели рекомендуется использовать тонкую, легко драпирующуюся ткань. Сложив квадрат ткани вчетверо, вырежьте прямоугольник-горловину (спереди вырез глубже, чем на спинке). Форма горловины зависит от Вашего желания и может быть любой: овальной, V-образной и т.д.

Обработайте края квадрата и горловину обтачкой или кантом. По плечевым линиям и линии талии с изнаночной стороны выполните кулиски и вденьте шнурки (рис 1).


рис. 1

Накидка

Такую накидку может позволить себе женщина любого возраста. В зависимости от ткани и декоративного оформления накидка может быть повседневной, нарядной, деловой или домашней (рис. 2).


рис. 2

Халат

Вряд ли есть халаты более простого покроя, чем этот. Для него потребуется любая двусторонняя ткань. Вырежьте по предлагаемому чертежу овал, сделайте две прорези - и готово! Вся работа заключается в красивой и ровной обработке края кантом или тесьмой. Пояс выкройте из полоски этой же ткани или подберите подходящий по цвету шнур (рис.3).


рис. 3

Блузка "летучая мышь".

Блузка с рукавом "летучая мышь" скроена по форме эллипса. Сложите ткань углом, вырежьте эллипс. Найдите середину сгиба и сделайте вырез горловины. Форму выреза уточните при примерке. Длина рукава зависит от ширины ткани. Низ рукава можно закончить манжетой, мелкими складочками или собрать на резинку (рис.4).


рис. 4

link

1 комментарий:

  1. Интересные и оригинальные задумки, а самое главное, что их можно легко и быстро сделать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...