воскресенье, 8 мая 2011 г.

Вечернее платье



В жизни каждой женщины случаются моменты, когда серые однообразные будни расцвечиваются красочным фейерверком торжественного события, когда строгий деловой костюм иди любимые джинсы и топ уступают место вечернему платью.

У многих представительниц прекрасной половины человечества этот факт вызывает приступ паники. Ведь далеко не у каждой в гардеробе на выбор висят коктельные, вечерние и свадебные платья. Паниковать не надо, надо исправлять ситуацию.

Выбирать платье в спешке, хватать первое попавшееся и переплачивать за него, не стоит. Радости и чувства удовлетворения это не принесет. Прежде всего, шоппинг не должен быть тягостным, тогда и отражение в зеркале вам, несомненно, понравится. И так, подойдем ответственно к выбору вечернего платья, и начнем с пристального изучения своей фигуры перед зеркалом.



Выбираем фасон платья по фигуре

Если у вас идеальная фигура – длинные стройные ноги, высокая грудь и тонкая талия, то вам подойдет абсолютно все. Но не всем так повезло и часто бывает, что надо сгладить некоторое несовершенство фигуры. Поэтому вам пригодятся следующие советы по подбору платья.

* – Если вам надо отвлечь внимание от не очень стройных бедер, то вам поможет фасон платья слегка расширенный к низу. При этом ткань должна облегать часть фигуры между талией и бедрами. Привлечь внимание к верхней части поможет глубокое декольте.

* – Дополнительную стройность фигуре придаст платье, облегающее под грудью и вертикальные складки, спускающиеся вниз.

* – Рукава – волны шифонового платья скроют широкие плечи. Их не стоит оголять, а тяжелые ткани и украшения придадут им еще большую массивность. Шифон в этом случае – оптимальный вариант. Тонкая и легкая ткань будет свободно ниспадать вниз, придавая легкость и его обладательнице.

* – Длинные, расширенные рукава платья скроют полные руки. Акцент в этом случае можно перенести на открытую спину, углубленное декольте или укороченную юбку.

* – Высокая талия и свободно ниспадающий низ – это платье в стиле ампир. Такой фасон оптимален для женщин, желающих казаться выше и стройнее. Акцент отдается горизонтальным линиям, длина юбки не выше колена, низ не слишком расширен.

* – Женственный, нежный и немного таинственный облик придаст платье на бретелях. Палантин укроет от любопытных взглядов немного полноватую верхнюю часть фигуры, но вместе с тем придаст ей шарма.

* Если вы – женщина в теле, то к вечернему платью применимы все рекомендации по подбору одежды для полных женщин.

Определившись с фасоном платья, самое время поговорить о цвете. Правильно подобранный цвет поможет преобразить самое скромное и непритязательное платье, а вам выглядеть в нем настоящей королевой. Говоря о цвете платья надо знать, что природа, наделяя женщин цветом глаз и волос, оттенком кожи разделила всех на четыре типа – весенний, летний, осенний и зимний. Представительницам одного типа может подходить какой-то один определенный цвет и совершенно не подходить представительницам другого типа. Поэтому поговорим об этом подробнее.



Выбираем вечернее платье под цвет глаз и кожи

1. Весенний тип. У представительниц этого типа свело – розовая кожа, голубые или зеленые глаза, на носу мило расположились веснушки, а цвет волос соответствует весне – медовый, рыжеватый, светло – русый. Такому светлому облику больше всего подойдут коралловый, нежно – бежевый, персиковый, голубой, сиреневый, приглушенный желтый, нежно – розовый цвета и оттенки. Категорическое «нет» стоит сказать черному, серо – синему и белому цвету.

2. Летний тип – очень светлая кожа, серо – голубые или серо – зеленые глаза, цвет волос от светло – русого до темно – пепельного. Представительницы этого типа будут восхитительно смотреться в вечернем платье под цвет глаз, а так же синем, сером, розовом, сиреневом, приглушенного оттенка красного.

3. Осенний тип сродни весеннему типу, но он более ярче, цвет глаз и волос у таких женщин более насыщен, поэтому им соответствуют более яркие и несколько вызывающие цвета и оттенки – красный, коричневый, синий, а противопоказан белый цвет.

4. Зимний тип. У таких женщин бело – розовая кожа, выразительные темные глаза, платиновые или темные полосы. Выбирая цвет платья им надо делать акценты на холодные оттенки – черный, белый, синий, голубой, желто – лимонный, фиолетовый. Категоричное «нет» коричневому, бежевому, нежно – розовому и розово – сиреневому оттенкам.



И в заключение несколько советов профессионалов, которые помогут вам не только сделать правильный выбор, но и блистать, быть самой очаровательной и привлекательной.

1. Изюминка вечернего платья в его открытости, но не следует злоупотреблять этим. Легкий палантин, манто или накидка придают больше шарма, чем полные руки или пухлые плечи.

2. Мучаясь от неразрешимой проблемы выбора между модным платьем и тем, что вам подходит, остановите свой выбор на последнем, и не прогадаете. Не гонитесь за модой. Она быстро меняется, а платье останется радовать вас.

3. Не пренебрегайте комфортом. Комфорт придает уверенность, поможет расслабиться, не думать о том, что на вас надето, и получить удовольствие от приятного вечера.

4. Аксессуары помогут сделать из самого скромного платья настоящий шедевр, а неподходящие к вечернему платью бусы, туфли, сумочки и прочие аксессуары испортят даже самый потрясающий, дорогой и изысканный наряд.

Выбирайте с настроением и любовью, и пусть ваш выбор будет удачным!

Pronto
«Здоровая, красивая и желанная»
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...