пятница, 20 мая 2011 г.

Пирог "Татэн" с помидорами и луком



Потребуется:

Тесто:
2 яичных желтка
85 г сливочного масла
50 г сыра пармезан
175 г блинной муки
1 ч. л. семян аниса
щепотка соли

Начинка:
5 сливовидных помидоров
300 г маленьких помидоров черри
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
75 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:



1 Для приготовления теста нарубить ножом сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Приготовленную крошку переложить в глубокую миску.

2 Натереть сыр и добавить его к муке с маслом. Всыпать анис, положить желтки и влить 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3 В сковороде разогреть 50 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить на нем нарезанный дольками лук. Добавить 1 ч. л. сахара и готовить, помешивая, еще 2 мин.

4 Оставшееся сливочное и оливковое масло нагреть в форме для пирога диаметром около 20 см. В масло положить нарезанный пластинками чеснок, добавить оставшийся сахар, перемешать, выложить половинки сливовидных помидоров срезом вниз и жарить около 1 мин.

5 На половинки помидоров высыпать О целые черри. Снять форму с огня и
сверху распределить обжаренный лук.
Приправить солью и перцем по вкусу.

6 Тесто раскатать в лепешку чуть большего, чем форма, диаметра. Накрыть лепешкой начинку и подоткнуть края вниз. Выпекать 25 мин. при 200°. Вынуть из духовки, охладить 5 мин., перевернуть на тарелку.


совет от шеф-повара
Так как тесто, которое используется для этого пирога, - песочное, то сковороду с начинкой нужно обязательно охладить (чтобы из теста не начало сразу же вытекать масло). Для этого поставьте горячую сковороду на противень, наполненный льдом.

"Вкусные рецепты" №10/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...