вторник, 31 мая 2011 г.
Салат-коктейль с рыбой
Потребуется:
филе лосося - 300 г
грибы маринованные (например, шампиньоны) -100 г
перец сладкий красный -1 шт.
лимон -1,5 шт.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
листья салата - 4 шт.
майонез по вкусу
Приготовление:
1 Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
2 Поместить нарезанного лосося в сотейник ипи на сковороду добавить половину лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
3 Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4 С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
5 В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала - перец, затем маринованные трибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
6 В центре салата сделать небольшое углубление и вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
совет от шеф-повара
Из указанных ингредиентов, исключив яблоки, можно приготовить шашлычки из лосося, нанизав кубики рыбы на шампуры, чередуя с грибами и кусочками перца.
Для того чтобы нарезать филе лосося аккуратными ровными кубиками, его можно предварительно поместить на 30 мин. в морозильную камеру. Чтобы максимально сохранить вкус и сочность лосося, его можно не припускать, а завернуть в фольгу и запечь в духовке.
"Вкусные рецепты" № 1/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий