вторник, 31 мая 2011 г.

Салат-коктейль с рыбой



Потребуется:

филе лосося - 300 г
грибы маринованные (например, шампиньоны) -100 г
перец сладкий красный -1 шт.
лимон -1,5 шт.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
листья салата - 4 шт.
майонез по вкусу

Приготовление:



1 Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.

2 Поместить нарезанного лосося в сотейник ипи на сковороду добавить половину лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.

3 Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4 С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).

5 В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала - перец, затем маринованные трибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.

6 В центре салата сделать небольшое углубление и вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.

совет от шеф-повара

Из указанных ингредиентов, исключив яблоки, можно приготовить шашлычки из лосося, нанизав кубики рыбы на шампуры, чередуя с грибами и кусочками перца.

Для того чтобы нарезать филе лосося аккуратными ровными кубиками, его можно предварительно поместить на 30 мин. в морозильную камеру. Чтобы максимально сохранить вкус и сочность лосося, его можно не припускать, а завернуть в фольгу и запечь в духовке.

"Вкусные рецепты" № 1/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...