четверг, 20 января 2011 г.

Здоровые миксы - смусси.


Что такое Смусси?


Smoothie (англ.) - коктейль из фруктов или фруктового пюре с молоком, йогуртом или мороженым.


Смусси – это смесь свеже взбитых и свеже выжатых фруктов без добавления сахара, воды, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, 100% натуральный продукт. По своей консистенции Смусси гуще обычных соков, с мякотью, волокнами от фруктов, также может содержать и кусочки фруктов.


Смусси – это новый продукт, пришедший к нам из Европы и Америки, сочетающий в себе полезность, натуральность, удобство и изысканность. Благодаря комбинации натуральных фруктовых пюре, мякоти фруктов и молочной основы возник новый инновационный сегмент фруктовых напитков, которые заменяют собой «легкий» прием пищи.


Имея в своем составе высокое содержание фруктов, а следовательно витаминов, клетчатки, фруктовых волокон Смусси способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, улучшают обмен веществ, нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме, укрепляют иммунитет, повышают умственную и физическую работоспособность, придают тонус.

Смусси – безусловно вкусный продукт. Благодаря различным комбинациям фруктов и ягод, а возможно и овощей (морковь) становится желанным продуктом как для взрослых, так и для детей.


Смусси – отличные здоровые миксы, которые в зависимости от набора ингредиентов помогают и энергией снабдить организм, и плоский живот получить, и с морщинами побороться, и иммунитет укрепить.


Смусси «Друг плоского живота»


На пути к достижению идеальной плоскости вашего живота могут неожиданно возникать всевозможные преграды – вздутие, скопление жидкости, запоры и другие неприятности, связанные с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. Живот мечты поможет обрести специальное пюре. Фермент папаин и калий, содержащиеся в смусси, успокоят даже самую рассерженную пищеварительную систему, а клетчатка приручит любое расстройство желудка. Имбирь и мята справятся с метеоризмом и освежат дыхание. А полезные свойства бактерий йогурта пойдут в качестве бонуса ко всему выше сказанному.


Понадобится:
очищенный и нарезанный кубиками плод папайи
нарезанный на дольки персик
средняя груша, нарезанная кубиками
1 ст. ложка семян льна
1 ч. ложка нарезанного свежего корня имбиря
6 листиков мяты
100 мл йогурта с низким содержанием жира
6 кубиков льда


Приготовление:


Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.


В 1 порции: 109 калорий


Смусси «Борец с морщинами»


Дерматологи дружно кивают головой в знак поддержки ягодного смусси. Для кожи этот напиток – то, что нужно! Витамин Е, который получаем из пророщенной пшеницы, активизирует процессы продления молодости. Жирные кислоты омега-3, которые есть в семенах льна, защитят кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и окружающей среды. Ягодный витамин С просто необходим для восполнения коллагена – ткани, благодаря которой кожа имеет подтянутый вид, надолго остается эластичной и без морщин. Двойной удар по морщинкам наносят мононасыщенные жиры, имеющиеся в авокадо.


Понадобится:
горсть черники
горсть вишни без косточек
горсть клубники
1/4 очищенного авокадо без косточки
2 ст. ложки пророщенной пшеницы
2 ст. ложки семян льна
100 мл обезжиренного йогурта
несколько кубиков льда


Приготовление:


Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.


В 1 порции: 153 калории


Смусси «Строитель иммунитета»


Вот она – настоящая боеспособная армия, которая всегда сможет защитить вас от инфекций и вирусов! В манго, дыне и анансае достаточно эффективных для иммунной системы бета-каротина и витамина С. А миндаль снабдит организм большое количество цинка. Вы защищены по всем фронтам!


Понадобится:
очищенный, порезанный на кубики манго
дыня
половина ананаса (можно консервированного)
50 г миндаля
100 мл нежирного молока
лед


Приготовление:


Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.


В 1 порции: 150 калорий


Смусси «Энергоноситель»


Положительной энергией вас зарядят богатые калием бананы, арахисовое масло, пророщенная пшеница, поставляющая в организм железо, а еще мед и йогурт – известные своей неоспоримой полезностью.


Понадобится:
2 банана, очищенных и нарезанных
2 ст. ложки арахисового масла
2 ст. ложки пророщенной пшеницы
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка меда
50 мл йогурта с низким содержанием жира
4 ст. ложки сухого обезжиренного молока
лед


Приготовление:


Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.


В 1 порции: 294 кал


link


опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...