Изысканный рис
3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст ложки сахара, 1 ст л сливочного масла, фрукты (свежие или сушеные), орехи.
Рис смешать с сахаром и маслом и выложить в форму (пласт 2 см). Сверху положить размятые фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане полчаса. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.
Свинина в кисло-сладком соусе.
500 гр свинины, 2 дольки чеснока, по 2 ст л уксуса, сахара, зелени, ч л соли, 0,5 ч л перца, 4 ст л воды, растительное масло для жаренья.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и зажарить в кипящем масле. После жаренья мясо выложить на сито и дать обсохнуть.
Для соуса: 2 ст л растит масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить, снять с огня, добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, перец. Вскипятить соус, полить мясо. Подать свинину с рисом, макаронами.
Рыба в кисло-сладком соусе.
300 г трески, яйцо, 60 г кукурузной крупы, 1,5 ст л смальца.
Рыбу нарезать тонкими узкими полосками, жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 минут, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 минуты.
Кисло-сладкий соус: 1 ч л растит масла, 0,5 ч л уксуса, 2 ч л сахара, 1 ч л томатного соуса, 2 ч л кукурузного крахмала, 2 ч л коньяка. Растительное масло разогреть. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк. Все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить в кастрюлю и варить 5 минут до загустения соуса.
Milady-S
опубликовано в блоге http://miladys.org
Комментариев нет:
Отправить комментарий