пятница, 7 января 2011 г.

Блюда китайской кухни.


Изысканный рис


3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст ложки сахара, 1 ст л сливочного масла, фрукты (свежие или сушеные), орехи.

Рис смешать с сахаром и маслом и выложить в форму (пласт 2 см). Сверху положить размятые фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане полчаса. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.


Свинина в кисло-сладком соусе.


500 гр свинины, 2 дольки чеснока, по 2 ст л уксуса, сахара, зелени, ч л соли, 0,5 ч л перца, 4 ст л воды, растительное масло для жаренья.


Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и зажарить в кипящем масле. После жаренья мясо выложить на сито и дать обсохнуть.


Для соуса: 2 ст л растит масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить, снять с огня, добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, перец. Вскипятить соус, полить мясо. Подать свинину с рисом, макаронами.


Рыба в кисло-сладком соусе.


300 г трески, яйцо, 60 г кукурузной крупы, 1,5 ст л смальца.


Рыбу нарезать тонкими узкими полосками, жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 минут, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 минуты.


Кисло-сладкий соус: 1 ч л растит масла, 0,5 ч л уксуса, 2 ч л сахара, 1 ч л томатного соуса, 2 ч л кукурузного крахмала, 2 ч л коньяка. Растительное масло разогреть. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк. Все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить в кастрюлю и варить 5 минут до загустения соуса.


Milady-S
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...