Для выпекания блинов, предназначенных для сворачивания в рулет, удобнее использовать квадратную сковороду. При приготовлении начинки вместо савойской капусты можно использовать шпинат.
для начинки:
300 г тонких ломтиков слабосоленой семги
250-300 г верхних зеленых листьев савойской капусты
1 головка лука
растительное масло
для теста:
З яйца
стакан молока
4 ст. л. муки
щепотка сахара
соль
Для приготовления блинного теста слегка взбить яйца с сахаром и солью, влить 1/2 стакана молока, всыпать муку и тщательно перемешать. Затем развести тесто оставшимся молоком и поджарить 8 блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки с листьев савойской капусты срезать толстые жилки, опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На растительном масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Начинку остудить.
На край блина положить ломтик рыбы. Обрезать бока блина по длине рыбного ломтика. На рыбу положить порцию капустной начинки и свернуть все вместе в виде плотного рулета.
"Вкусные рецепты" № 11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org
Комментариев нет:
Отправить комментарий