вторник, 18 января 2011 г.

Закусочные блинчики


Для выпекания блинов, предназначенных для сворачивания в рулет, удобнее использовать квадратную сковороду. При приготовлении начинки вместо савойской капусты можно использовать шпинат.

для начинки:
300 г тонких ломтиков слабосоленой семги
250-300 г верхних зеленых листьев савойской капусты
1 головка лука
растительное масло


для теста:
З яйца
стакан молока
4 ст. л. муки
щепотка сахара
соль



Для приготовления блинного теста слегка взбить яйца с сахаром и солью, влить 1/2 стакана молока, всыпать муку и тщательно перемешать. Затем развести тесто оставшимся молоком и поджарить 8 блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде.



Для приготовления начинки с листьев савойской капусты срезать толстые жилки, опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На растительном масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Начинку остудить.



На край блина положить ломтик рыбы. Обрезать бока блина по длине рыбного ломтика. На рыбу положить порцию капустной начинки и свернуть все вместе в виде плотного рулета.


"Вкусные рецепты" № 11/2010


опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...