понедельник, 24 января 2011 г.

Гармония в отношениях, Женщина и законы Вселенной


«Каждая женщина мечтает о таком Мужчине, который будет видеть в своей жизни только ЕЕ, будет готов на все – ради НЕЕ, и сделает ЕЕ самой счастливой на свете. Но не каждая женщина понимает, что для того, чтобы в ЕЕ жизни появился такой принц, нужно самой быть принцессой. И дело далеко не в гламурности макияжа и маникюра, и не последних писках моды в ее гардеробе. Дело в том, что у нее внутри. В голове. В образе мышления – для начала. Нет, нет! Вопрос даже и не в том, умеет ли она мыслить позитивно и считать себя Королевой. Вопрос в том, кто она сама для себя – глубоко внутри себя, и в поступках и решениях. Умеет ли ОНА дарить и одаривать, понимать и принимать, радовать и радоваться. Что она значит для себя и мира, как Личность? «


Из мини-семинара.


«- Представь себе, что у тебя сейчас появится Мужчина Твоей Мечты. Деловой, Сильный, состоятельный. Представила?
- Да.
- И что ты будешь с ним делать?
- Ну как что?…
- Вот так. Что ты с ним делать будешь?
- Я? Нууу… Как что? Борщи варить, в постели ублажать…
- А у него достаток такой, что он может в ресторан сходить покушать. Зачем ему твой борщ? И девушку по вызову пригласить, у которой и фигура получше твоей, и тормозов в плане секса нет. Зачем ему твоя постель?
- Как это – зачем? Домашний борщ вкуснее…
- А секс с женой интереснее?
- ммм… И что тогда делать?
- А вот это я у тебя и спрашиваю. ЧТО ТАКОГО, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важного ТЫ и только ТЫ, можешь дать такому мужчине? Чтобы ему и борщ твой был вкуснее ресторанного, и о девушках он не думал, а думал ТОЛЬКО О ТЕБЕ?
- Я не знаю… Я любить его могу…
- Так в него десятки женщин влюблены.
- Так что же, мне теперь не видать такого мужика?
- Это не тебе – не видать. А ЕМУ – ТЕБЯ не видать. Из толпы таких же, различающихся только внешне.
- А чем же тогда отличаться?
- А вот это ты спроси у своей Женской половины. Чем тебе от других отличаться, чем выделяться из толпы прочих женщин, чтобы увидел тебя ТВОЙ МУЖЧИНА, и всю оставшуюся – долгую и счастливую – жизнь, видел ТОЛЬКО ТЕБЯ.»


Из приватной консультации.


«- Я – ЖЕНЩИНА!
- Кто тебе это сказал?
- Ну как это – кто? А по фигуре не видно?
- Трансвеститы внешне тоже выглядят как женщины. Очень умело маскируются. На самом деле это – мужчины. Так что твой аргумент не принимается.
- Нуу… Я рожать могу.
- Любая звериная особь женского пола рожать может. Но это не значит, что каждая из них – ЖЕНЩИНА.
- Тогда кто же я?
- Ты? А как ты про себя все время говоришь? «Баба», «конь в юбке», «стерва». Ты сама себя идентифицировала не как ЖЕНЩИНУ.
- А стерва разве не женщина?
- Ты со стервами общалась?
- Работаю с парочкой таких.
- Можешь их женщинами назвать?
- Нууу… Выглядят классно, но это не женщины… Это… твари в юбках. Хм… Тогда и я ведь не женщина… Мдаа… Дай мне пару дней, я поразмышлять хочу – кто же я такая?»


Из частной беседы.


Каждая женщина мечтает создать гармоничные отношения с мужчиной, и каждая верит в то, уж ее-то пара будет идеальной. ОНА будет идеальной женой, а ОН – идеальным мужем.


ОНА будет парить-жарить, мыть и гладить, будет в постели женщиной-вамп, а ОН будет деньги зарабатывать, жену на руках носить и на курорты возить. Да, мечты прекрасные.


И было бы все замечательно, если бы не было все несколько глубже.


В основе гармоничных отношений между Мужчиной и Женщиной лежит закон Обмена, и чтобы сотворить гармоничные отношения Женщина должна постичь суть этого закона. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. По качеству и значимости отданного – будет и полученное.


Что такого дает мужчине не слишком красавица-жена, с неидеальной фигурой, что мужчина при этом – горы готов свернуть, только чтобы его избранница была счастлива и довольна жизнью?


Что такого ОНА делает для НЕГО, что он выигрывает тендер за тендером, поднимает проект за проектом?


Что такого ОНА дарит ЕМУ, что он видит только ЕЕ, среди множества женщин?


И здесь мы переходим на вопрос, который будет первостепеннее понимания сути закона Обмена: ЧТО женщина должна представлять из себя, как ЛИЧНОСТЬ? Чем ОНА его может одарить своего Мужчину? Что ОНА должна иметь в себе, чтобы понять – ЧТО она может давать Мужчине, чтобы он возвращал ей – достаток, внимание, розы под окно и путевки на моря?



Большинство женщин требуют для себя максимум от мужчин. Но что они отдают им? Что, кроме еды и секса, может дать женщина – мужчине?


Большинство женщин впадают в ступор от этого вопроса, или переходят на детей и быт. Потому что им самим, как Личностям – нечего дать другим людям, и особенно – мужчине.


Поэтому когда заходит речь о гармонизации семейных отношений, я предлагаю в первую очередь начать с себя. Ибо как женщина может строить гармоничную семью, сотрудничать с законом Обмена (Дарения), если ей нечего дарить? Если то, что она может подарить – на данном этапе – ценности не представляет?


И даже если отношения в паре стали никакими – все равно стоит начать с себя, и попрактиковать принципы закона Обмена с тем мужчиной, который рядом. Ибо развод и новый мужчина – не гарантирует женщине сказочных отношений, ведь ее Уроки – не пройдены, ее способность и умение одаривать – также не развиты.


В случае если женщина сбегает из одних отношений – в другие, она не решает своих задач, и не устраняет причины дисгармонии. Она лишь меняет декорации и партнера на роль главного героя, а сценарий остается тот же самый. И работать с ним, переписывать его, все равно придется.


Так что же значит – начать с себя?


В первую очередь – понять: кто же вы? Какого вы полу? Я не говорю о внешних признаках, я говорю о том, что внутри вас. Как метко сказала одна из консультируемых мною женщин: «Женщина – это состояние.»


Во вторую очередь – решить: что такого ЛИЧНО ВЫ можете дать миру? Что такого привнести в него, именно как Женщина, что можете сделать только ВЫ и больше никто. Одна из моих клиенток очень точно выразилась: «Женская Уникальность – то же самое, что УТП (уникальное торговое предложение, маркетинг). Ради того, чтобы это все же понять и применить – стоило 6 лет быть бизнес-вумен!»


И в третью очередь – понять: как работают законы Вселенной в семейных отношениях. Почему женщине достается именно такой мужчина, который с ней рядом? И в чем Урок того, что рядом с ней никого сейчас нет? Чем одаривать мужчину, чтобы он был готов на все – ради нее?


Только пройдя по каждой из этих трех ступеней – можно создать гармоничные отношения, где долгие годы живет Любовь, Радость и Достаток. Да, дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Да, в самом начале пути порой кажется, что пути этому не будет конца. Но если вы пойдете по своей тысяче миль, пойдете сами, потому что ВАМ ЛИЧНО это нужно и важно – дорога покажется вам короткой.


Автор: Евгения Тетерина
http://oso-znanie.boginya-yar.ru/


опубликовано в блоге http://miladys.org

5 комментариев:

  1. Спасибо Вам! Эта статья заставила меня серьезно задуматься.
    Можно вопрос, а Вы решили "что такого ЛИЧНО ВЫ можете дать миру?" Как Вам это удалось? На мой взгляд это самый сложный вопрос.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью.
    На мой взгляд личностью чаще рождаются, чем становятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, все решилось само собой. С тех пор, как я веду блоги, очень многие люди пишут мне, и говорят "спасибо", за то, что "помогла" им взглянуть на жизнь по-новому, что-то понять, о чем-то задуматься и что-то пересмотреть.
    Видимо это и есть то, что я могу дать миру - просто "протянуть руку помощи" кому-то в трудный момент его жизни.... Если люди находят ответы на свои вопросы в моих блогах, значит это, действительно нужно миру, людям ....
    Может это и есть - миссия....))

    ОтветитьУдалить
  4. Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических черт и особенностей человека, его архетип, определяющие повседневное поведение и связь с обществом и природой. (из Википедии)
    Так что личностью становятся... ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная статья, нужно жене показать, может поймет закон обмена, а то я для неё всё, она для меня хоть бы пальцем пошевелила, уже даже негласный договор, друг другу ни чего не делаем, отношения заходят в тупик.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...