воскресенье, 9 января 2011 г.

Теплый салат с куриными сердечками.


Берем:


200 г куриных сердечек
300 г зеленой стручковой фасоли
2 шт. сладкого перца
6 шт. листьев салата айсберг
1/2 ч. л. карри
оливковое масло
соль, перец
для маринада: 1/2 апельсина 1 ч. л. меда 50 мл соевого соуса

...и делаем


1
Для приготовления маринада выжать сок из половинки апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.
2
Куриные сердечки тщательно промыть, - удаляя сгустки крови и срезая лишний жир. обсушить, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
З
В сковороде разогреть немного олив-кового масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить фасоль до готовности. Обжаренную фасоль переложить в салатник.
4
Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой.
5
В течение 2-3 мин. обжарить перец на оливковом масле в той же сковороде, где жарилась фасоль. Обжаренный перец выложить к фасоли.
6
Куриные сердечки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 мин. В конце жарки посыпать сердечки порошком карри. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на части и выложить на тарелку. Смешать обжаренные фасоль, перец и куриные сердечки, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Выложить теплый салат на салатные листья и сразу же подавать.


Совет от шеф-повара:
Куриные сердечки можно не жарить, а отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30-40 мин. После этого сердечки вынуть из воды, обсушить, положить в маринад и дать настояться до подачи


"Вкусные рецепты" №10/2010


опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...