вторник, 4 января 2011 г.

Свадебные приметы: верить или нет?


Верите ли вы в свадебные приметы? Большинство невест наверняка ответят утвердительно. Неужели досадные промахи в организации торжества могут стать причиной семейных неурядиц в будущем? Мы решили разобраться в этой мистической теме.


У всех народов мира существует большое количество всевозможных примет и обрядов, связанных со свадебной церемонией. Что касается вопроса о том, стоит ли верить в них, то каждый вправе ответить на него самостоятельно, исходя из своих представлений о мире.


Тем не менее, имеет смысл выделить среди калейдоскопичного многообразия представлений о свадебной церемонии те аспекты, которые могут способствовать положительной установке на долгую счастливую семейную жизнь.


Дата свадьбы и приметы


Много лет назад, в одном из традиционных бумажных отрывных календарей, меня заинтересовали весьма любопытные свадебные приметы наших предков, связанные с месяцем вступления в брак. Думаю, имеет смысл обратить на них особое внимание. Считалось, что:




  • выйти замуж в январе - рано овдоветь,

  • выйти замуж в феврале - жить в согласии с мужем,

  • выйти замуж в марте - жить на чужой стороне,

  • выйти замуж в апреле - пользоваться переменным счастьем,

  • выйти замуж в мае - увидеть измену в собственном доме,

  • выйти замуж в июне - медовый месяц будет продолжаться всю жизнь,

  • выйти замуж в июле - сохранить о своей жизни кисло-сладкие воспоминания,

  • выйти замуж в августе - муж будет и возлюбленным, и другом,

  • выйти замуж в сентябре - тихая и спокойная жизнь,

  • выйти замуж в октябре - жизнь будет трудной и тяжелой,

  • выйти замуж в ноябре - очень богатая жизнь,

  • выйти замуж в декабре - звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче.



Ваша свадьба и знак Зодиака


Помимо примет, связанных с вступлением в брак в определенный месяц года, имеет смысл также обратить внимание на Лунный календарь. Согласно Лунному календарю, неблагоприятным временем для бракосочетания являются 3-й, 4-й, 5-й, 8-й, 9-й, 13-й, 14-й и 19-й Лунные дни. Благоприятным временем для бракосочетания являются 10-й, 11-й, 17-й, 21-й, 26-й и 27-й Лунные дни.


Как каждый человек рождается под тем или иным Зодиакальным созвездием, так и семья создается под тем или иным знаком Зодиака и даже имеет свой собственный характер.


Характерные черты семейного союза, образовавшегося под одним из знаков стихии Огня (Овен, Лев, Стрелец): оптимизм, страстность и энтузиазм.


Характерные черты семейного союза, образовавшегося под одним из знаков стихии Земли (Телец, Дева, Козерог): надежность, практичность и стабильность.


Характерные черты семейного союза, образовавшегося под одним из знаков стихии Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей): легкость, общительность и открытость.


Характерные черты семейного союза, образовавшегося под одним из знаков стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы): глубина, чувственность и эмоциональность.



Защита от сглаза


Среди великого множества разнообразных свадебных примет можно отметить общую для всех тенденцию - стремление провести свадебную церемонию таким образом, чтобы вся последующая семейная жизнь молодых людей была долгой и счастливой.


Поэтому одним из ведущих аспектов, на который следует обратить особое внимание, является защита от энергоинформационного нападения (сглаза) на жениха и невесту в день свадьбы. Одним из способов такого рода защиты является использование женихом и невестой заговоренных булавок от сглаза.


Как заговорить булавки для защиты от энергоинформационного нападения (сглаза) на жениха и невесту в день свадьбы?


Этап 1.. Налейте в стакан Святой воды (Святая вода - освященная в храме, либо набранная в один из двух периодов года. Первый период - ночь на Крещение Господне: с 18 на 19 января, с 24.00 до 4.00 утра. Второй период - ночь на Ивана Купала: с 6 на 7 июля, с 24.00 до 4.00 утра).


Этап 2. Опустите в воду шесть расстегнутых булавок головками вниз.


Этап 3. Поднесите стакан к губам и трижды нашепчите на булавки главную молитву христианского мира «Отче наш».


Этап 4. Трижды нашепчите на булавки молитву «Ключ».


Текст молитвы «Ключ»: "Сие слово есть утверждение и укрепление. Им же утверждается и замыкается. И ничем: ни воздухом, ни бурей, ни водою Дело сие не отмыкается".


Этап 5. По одной булавке вниз головкой прикрепите с левой внутренней стороны одежды жениха и невесты.


Этап 6. По одной булавке вниз головкой прикрепите с правой внутренней стороны одежды жениха и невесты.


Этап 7. По одной булавке вниз головкой прикрепите с задней внутренней стороны пиджака жениха, и с передней внутренней стороны платья невесты.



Счастье в браке: как достичь?


Среди многообразия свадебных примет стоит выделить ряд рекомендаций, несложных в выполнении, но обещающих влюбленным семейное счастье.




  • Залогом долгого семейного счастья считается длительное хранение фаты невесты, на примерку которой нельзя никому давать своего разрешения, как перед бракосочетанием, так и после него. Фата невесты впоследствии может использоваться для лечения последствий энергоинформационного нападения (сглаза) на будущих детей.

  • На примерку обручальных колец также нельзя никому давать своего разрешения, как перед бракосочетанием, так и после него.

  • Если в свидетели пригласить людей, которые никогда не состояли в браке, то совместная жизнь пары будет долгой.

  • Если перед бракосочетанием жених и невеста съедят одну сладость на двоих, разломив ее на две половинки, то совместная жизнь пары будет сладкой.

  • Если после бракосочетания жених и невеста одновременно посмотрятся в одно зеркало, то совместная жизнь пары будет счастливой.


Как говорил известный английский писатель Джордж Бернард Шоу: «Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!» А потому, пусть влюбленные всего мира празднуют удивительные чарующие свадьбы на радость всем тем, кто их искренне любит и желает им долгого семейного счастья!


Автор - Людмила ПОСОХОВА
"Мир женщины"
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...