пятница, 25 марта 2011 г.
Яблочный десерт с миндалем и вишнями
Потребуется
4 яблока среднего размера
0,5 лимона
0,5 стакана сушеной вишни
0,5 стакана миндальных орехов
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
1 ст. л. яблочного сока
соль по вкусу
Приготовление
1 Для приготовления начинки миндальные орехи обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно нарубить ножом.
2 В миске смешать рубленый миндаль и сушеную вишню, посыпать молотой корицей и перемешать. Влить экстракт ванили, слегка посолить, полить кленовым сиропом и перемешать.
3 Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить сердцевину Вынуть из яблок немного мякоти (около 3 ч. л.) так. чтобы получились чашечки.
4 Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом срезать тонкую полоску кожуры шириной 2-3 см по окружности плода. Подготовленные яблоки поставить в стеклянный лоток. Очищенную поверхность и внутреннюю часть чашечки сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
5 Яблочные чашечки наполнить приготовленной фруктово-ореховой начинкой.
6 Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в разогретую до 200" духовку и запекать в течение 20-25 мин., поливая их жидкостью, скапливающейся на дне лотка. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.
совет от шеф-повара
Если вы хотите, чтобы мякоть запеченных яблок была мягкой и нежной, выбирайте кислые сорта (например, ароматную антоновку), сладкие сорта после запекания останутся довольно плотными.
"Вкусные рецепты" № 11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий