
Потребуется:
1 спелый банан
150-180 мл кефира
0,5 ст. л. сахара
кусочек шоколада
Приготовление:

1 Спелый банан очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в емкость блендера.
2 Влить охлажденный кефир и добавить сахар.
3 Взбить все вместе в блендере до увеличения объема в 1,5 раза. Приготовленный коктейль сразу же перелить в бокал, посыпать сверху тертым шоколадом и подавать
На заметку:
Съедобные сорта бананов условно делят на десертные (сладкие, которые употребляют в основном в сыром или сушеном виде) и плантайны (или платано, имеющие жесткую несладкую мякоть, их перед употреблением в пищу варят или жарят).
"Вкусные рецепты" № 11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org
Комментариев нет:
Отправить комментарий