четверг, 10 марта 2011 г.

Фокачча с маслинами



Потребуется:

675 г муки
7г сухих дрожжей
15-20 маслин
20 г свежего базилика
110 мл оливкового масла
растительное масло

Приготовление:



1. Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить.

2. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды.

3. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место.

4. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1.5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На противень переложить лепешку, накрыть и поставить в теплое место.

5. После того как тесто в форме подошло, сделать в лепешке небольшие углубления и положить в каждое углубление по маслине. Дать лепешке еще раз подойти.

6. Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180-200" духовке в течение 20 -25 мин. до золотистого цвета.

Совет от шеф-повара

В тесто для фокаччи можно добавить различные сушеные травы (например, базилик). В углубления на лепешке можно положить не маслины, а небольшие кусочки замороженного сливочного масла - во время выпекания масло будет, постепенно таять, и лепешка приобретет нежный сливочный вкус.

"Вкусные рецепты" № 11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...