среда, 16 марта 2011 г.

Торт с мандаринами



Потребуется:

для теста:
4 яйца
75 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
100 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1ч. л. пекарского порошка
мандарины, миндаль и шоколад для украшения

для крема:
З яйца
250 мл сливок (33%)
10 г желатина
1 ст. л. цедры апельсина
200 мл фанты
100 г сахара
для желе:
10 г желатина
1 упаковка апельсинового желе

Приготовление:



1 Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.

2 Всыпать молотый миндаль и муку, ил смешанную с пекарским порошком. Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.

3 Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.

4 Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.

5 Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.

6 Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.

Совет от шеф-повара
Для того чтобы крем не сильно впитывался в бисквит, дно и бока бисквитной основы можно намазать тонким слоем густого варенья. Цедру из апельсинов или лимонов можно приготовить заранее: натрите ее, уложите в пластмассовый контейнер и храните в морозильной камере холодильника. Используйте по мере необходимости.

"Вкусные рецепты" № 11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...