пятница, 8 апреля 2011 г.

Анна Снаткина: умница, спортсменка, талантище и просто красавица....



Для своего юнного возраста биография Анны Снаткиной довольно яркая и богатая. Анна появилась на свет в Москве 13 июля 1983 года в семье потомственных авиастроителей. Родители Анны окончили Московский авиационный институт. Отец являлся одним из конструкторов летательного аппарата «Буран», мать работает в МАИ. И с тех пор число «13» для нее только счастливое. Как назвать новорожденную девочку, родители даже не задумывались, имя дали в честь прабабушки.



Аня росла не усидчивым ребенком, нередко дралась с дворовыми мальчишками и очень любила ходить с папой на спортивную площадку играть в футбол. Часто болела и поэтому уже в пять лет родители решили отдать Аню в секцию спортивной гимнастики. Девочку взяли сразу. Уже через несколько месяцев Аня выбилась в лидеры и первой научилась самым сложным акробатическим элементам, после чего ее перевели в старшую группу.



В общей сложности спорту было отдано 13 лет. За эти годы Анна Снаткина добилась высоких результатов – она обладатель первого взрослого разряд по гимнастике.
Родители были уверены, что дочь после окончания школы поступит в физкультурный институт на тренера (у нее к этому времени был уже документ, подтверждающий право вести занятия по аэробике). Однако Анна решила иначе…



В школе Аня Снаткина не дружила с химией и другими точными науками. Зато очень любила литературу. К этому предмету готовилась днем и ночью и с удовольствием вслух и письменно рассуждала на темы «отцов и детей», «маленького человека в большом мире».



Увлечение гимнастикой не мешало Анне Снаткиной задумываться и о других профессиях. Мечта стать актрисой впервые появилась у девочки еще во 2-м классе, когда она посмотрела фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Как признается Анна, тогда картина произвела на нее огромное впечатление. А окончательно связать свою жизнь с актерским ремеслом Анна решилась в 8-м классе. У родителей выбор дочери вызвал шок, однако препятствовать они не стали.



О том, что Аня будет актрисой, в семье потомственных авиастроителей даже предположить не могли. Мама прочила своей дочери поступление на экономический факультет в МАИ, а папа – в институт физкультуры на тренера. Когда Аня заявила, что будет поступать в театральный ВУЗ, родители, мягко говоря, были удивлены, ведь это было время застоя кино и театра.



Анна вспоминает: «Я начала усиленно готовиться к поступлению в театральный ВУЗ. Я сидела в библиотеке и читала, кто такой Станиславский и Немирович-Данченко, что такое система Станиславского, изучала историю театра…» В 10 классе девушка поступила на курсы при Щукинском училище, а затем на курсы при ВГИКе.



По окончании школы, в 2001 году, Анна Снаткина подала документы сразу в несколько ВУЗов: МХАТ, ГИТИС и ВГИК. Удача ей улыбнулась во МХАТе и во ВГИКе. Она выбрала последний, поскольку, по ее признанию, кино ей ближе, чем театр.



Не теряя времени, уже на первом курсе, Анна сделала актерские фотографии и разнесла их во все кинокомпании Москвы, которые знала. Сначала снималась в рекламе. А первое серьезное предложение поступило на втором курсе. Анну пригласили на кастинг, а затем на пробы на роль Елки (Елены Китайгородской) в картине «Московская сага».



На третьем курсе Анну утвердили на роль Нины Стасовой в художественном телефильме «Участок». В это же время у актрисы начались серьезные проблемы со здоровьем. Вылезла спортивная травма. Образовалась межпозвоночная грыжа. Анна попала в реанимацию. Врачи надели на нее корсет, который она носила два года, даже на съемках.



«Победить эту страшную болезнь мне помогли моя семья и кино. Тогда я снималась в картине «Участок», меня так увлекал съемочный процесс, я так хотела выздороветь, быть полноценным работающим человеком, который не сидит в инвалидной коляске (а прогноз врачей был именно такой), а ходит своими ногами. Так что кино стало мне серьезным стимулом к выздоровлению».





Широкая популярность к Анне Снаткиной пришла в 2005 году. Тогда на экраны вышло сразу несколько сериалов, где она исполняла главные роли. Наибольший успех пришелся на сериал «Обреченная стать звездой», где актриса сыграла Женьку Азарину. Для того чтобы ее утвердили, Анне пришлось пройти жесткий кастинг - на эту роль претендовало около 200 девушек. Анна признается, что очень хотела сыграть именно эту роль, хотя у создателей сериала были сомнения по этому поводу. К примеру, ее пробовали на роль Наташи. Однако Анна стояло крепко на своем, – только Женьку! В итоге актрису утвердили, и скоро эта роль прославила ее на всю страну.



В том же 2005 году Анна Снаткина сыграла главные роли в сериалах: «Вызов» (Катя), «Аэропорт» (Маша Снегирева), «Боец» (Виктория Варшавская), «Я не вернусь» (сестры-близняшки Катя и Маша). Анна Снаткина не боится ярлыка мыльной актрисы. «Участие в сериале - определенный опыт. Если в сериале есть некое развитие роли, можно что-то вынести из своего персонажа, а если это еще и хорошо получается, мне кажется, здесь нет ничего зазорного», - утверждает она.





Роль Маши в сериале «Я не вернусь» Анна считает одной из самых сложных из тех, что ей доводилось играть. По сюжету ее героиня страдает тяжелой формой эпилепсии. Для придания реализма героине Анна специально дежурила в больнице, наблюдая за больными этим недугом.





Съемки, съемки, съемки… Анне одновременно приходилось сниматься сразу в нескольких сериалах! Два дня в столице, затем самолет в Ростов. В семь заканчивалась съемка, а в девять у нее уже был самолет, а ведь еще нужно было по пробкам доехать до аэропорта! Анна Снаткина вспоминает, что Маша, ее младшая сестра, видя ее чудовищную загруженность, даже раздумала поступать в театральный: «Я же не идиотка, работать целыми сутками!», и в итоге поступила в милицейский колледж.





Со многими актерами, снимавшимися вместе с ней в сериалах, у Анны Снаткиной сложились теплые, дружеские отношения. А Сергей Безруков даже поспособствовал тому, чтобы Анну взяли на небольшую роль княжны Татьяны в нашумевший сериал «Есенин», где он сам сыграл главную роль.



Сегодня Анна успешная, востребованная актриса, у которой за плечами победа в проекте «Танцы со звездами - 2» и множество интересных и разных ролей. И несмотря на то что известность ей принесли съемки в сериалах «Татьянин день» и «Обреченная стать звездой»‚ судьбоносной она считает роль Натальи Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль». Так уж случилось, что о Наталье Гончаровой Анна Снаткина знала немало. Как уже говорилось, мама Анны работала в МАИ, а институту принадлежала усадьба Гончаровых в селе Ярополец. Вместе с мамой Анна бывала там неоднократно по путевкам, с раннего детства впитывая в себя воздух русской истории. Позже она прочитала массу книг об этой удивительной женщине, была во многих музеях и мечтала, что когда-нибудь сыграет Наталью Гончарову.





О личной жизни говорить не любит. Известно, что около 6 лет у нее длился роман с бизнесменом Андреем. Год встречалась с актёром Андреем Чернышовым, на данный момент свободна.





опубликовано в блоге http://miladys.org
Использованы материалы википедии и сайтов link link

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...