среда, 6 апреля 2011 г.

Соленое печенье с тмином



Вам потребуется:
1яйцо
160 г маргарина
4 клубня картофеля
1 стакан пшеничной муки
1 ст. л. тмина
1/2ч. л. соды
соль по вкусу

Приготовление:



1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки и. не очищая от кожуры, сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито. Протертый картофель нарубить с маргарином и солью, затем смешать с желтком. Муку смешать с содой, соединить с картофельной массой и замесить тесто.

2. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезать полосками.

3. Переложить полоски на застеленный пергаментом противень, смазать их поверхность белком и посыпать тмином. Обрезки теста собрать, снова раскатать в пласт и нарезать печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 240° духовке в течение 15 мин. до золотистого цвета.

Совет от шеф-повара:
Тмин можно заменить семенами укропа, кунжутными семечками или семенами подсолнечника. Печенье можно нарезать в виде любых фигур - ромбов, треугольников, квадратов или раскатать в виде жгутиков

"Вкусные рецепты" № 11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...