среда, 6 апреля 2011 г.
Соленое печенье с тмином
Вам потребуется:
1яйцо
160 г маргарина
4 клубня картофеля
1 стакан пшеничной муки
1 ст. л. тмина
1/2ч. л. соды
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки и. не очищая от кожуры, сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито. Протертый картофель нарубить с маргарином и солью, затем смешать с желтком. Муку смешать с содой, соединить с картофельной массой и замесить тесто.
2. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезать полосками.
3. Переложить полоски на застеленный пергаментом противень, смазать их поверхность белком и посыпать тмином. Обрезки теста собрать, снова раскатать в пласт и нарезать печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 240° духовке в течение 15 мин. до золотистого цвета.
Совет от шеф-повара:
Тмин можно заменить семенами укропа, кунжутными семечками или семенами подсолнечника. Печенье можно нарезать в виде любых фигур - ромбов, треугольников, квадратов или раскатать в виде жгутиков
"Вкусные рецепты" № 11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий