понедельник, 4 апреля 2011 г.

Креативное шитье.



Задумывались ли вы, что шить одежду можно не только из тканей, явно для этого предназначенных? О нет, я не предлагаю делать одежду из полиэтиленовых и пластиковых пакетов! Но в каждом домашнем хозяйстве, наверняка, найдется тканый материал, который при некоторой доле фантазии можно употребить не по назначению. Например, из ткани для мытья полов сшить пиджак, а из вафельных полотенец - чудесную блузку.

Столь нестандартное использование материалов позволяет не только получить интересную дизайнерскую вещь, но и немало экономит семейный бюджет. Однако, выбирая, например, портьерную ткань, учтите, что она не предназначена для частых стирок, поэтому подберите простой фасон с наименьшим количеством швов.



Пиджак из льняной ткани

Эта ткань в народном хозяйстве традиционно используется для мытья полов, но дизайнерская мысль нашла ей совсем иное применение. Перед раскроем такую ткань нужно несколько раз продекатировать в горячей воде (сильно садится). Для изготовления такого пиджака нужен значительный опыт, так как ткань очень сложна в обработке и пиджак шьется на бортовке ручным способом (клеевой флизелин здесь не годится), но согласитесь, он того стоит. Пуговицы - из натурального дерева. Подкладка - саржа.



Куртка из мебельного гобелена

Хороша тем, что на 100% х/б или с небольшой добавкой полиэстра. Чтобы швы не были толстыми - борта, воротник и низ рукавов обработаны косой бейкой. Для утепления и подкладки выбран простеганый синтепон.



Батник из белых "вафельных" полотенец

Хлопчатобумажная ткань, которая отлично держит форму как сама по себе, так и за счет отстрочки. Вместо пуговиц - кнопки. Такой батник можно носить как блузку или с топом, как блузон.



Блузон из льняной скатерти

Скатерть была куплена в Сэконд-хэнде и довольно быстро превращена в модный блузон. Простой фасон с большим воротником. Отделка - позумент.



Костюм из отечественного мебельного гобелена

Достаточно плотная ткань, поэтому костюм сидит "как влитой", но очень удобный (мягкий и теплый). Без воротника, лацканов и карманов. Подкладка - вискоза. Пуговицы - крупные, так как ткань выглядит объемной.

С. Барсукова
link

1 комментарий:

  1. Наиболее интересным для меня показался батник из вафельных полотенец. Красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...