четверг, 6 июня 2013 г.

Рыба в овощном соусе



Потребуется:

2 рыбы небольшого размера (например, сибао)
150 г сыра моцарелла
2 сладких перца - красный и зеленый
6 небольших помидоров
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
3 ст. л. томата-пюре
1 ч. л. соли
перец черный молотый
оливки для украшения

Приготовление:



1 Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без костей.

2 В разогретом оливковом масле поджарить филе рыбы с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложить в лоток.

З Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок нарезать кружочками. С трех помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.

4 На чистой сковороде в оливковом масле обжарить кольца лука до золотистого цвета, добавить сладкий перец и потушить до мягкости. Затем положить чеснок и помидоры. Томат-пюре развести в половине стакана горячей воды, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Довести до кипения и немного потушить.

5 Оставшиеся помидоры и сыр моцарелла нарезать кружочками, чередуя, выложить их на две половинки обжаренного филе и накрыть сверху двумя другими половинками рыбы.

6 Прослоенную сыром и помидорами рыбу положить в овощной соус и прогреть на слабом огне 10-15 мин. Перед подачей рыбу с овощами уложить на блюдо и оформить оливками- Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.


Совет от шеф-повара
Если вы купили рыбу заранее (например, за день до приготовления), то не храните ее непотрошеной, а обработайте сразу же, упакуйте и положите в холодильник. Если сразу не удалить внутренности, то рыба начнет портиться, желчь будет проникать в мякоть, и рыба приобретет неприятный горьковатый вкус.

Журнал "Вкусные рецепты" №1/2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...