пятница, 31 мая 2013 г.

Комплект «Лунная ночь»



Вам потребуется:

пряжа «Ирис» (100% хлопок) - остатки черного и серого цветов,
пряжа «Ирис Металлик» (100% полиэстер) серебристого цвета,
крючок №1,
бусины пластиковые или деревянные диаметром 12-20 мм под обвязку,
черные пластиковые или стеклянные граненые бусины разного диаметра,
атласная лента черного цвета длиной 1,5 м,
для сережек - серебряные швензы (дужки),
пины-гвоздики (стержни основы),
2 маленькие металлические бусины,
4 шапочки для бусин,
круглозубцы.

Обвязывание бусин:

Внимание! Бусины обвязываются плотно. Свяжите цепочку из 3-5 возд. п., замкните в кольцо. Вяжите ст. б/н по кругу по спирали. В следующем ряду начинайте добавлять столбики, провязывая по 2 ст. в одну петлю основания. Вяжите несколько рядов прибавлений, примеряя вязание к бусине до тех пор, пока не получится нужный размер. Среднюю часть бусины обвяжите без прибавлений. Затем поместите бусину вовнутрь вязания и вяжите, убавляв петли через 1 ст. б/н. Концы ниток уберите между бусиной и вязанием.



Пушистые цветочки: для малых цветочков наберите цепочку из 7 возд. п., замкните в кольцо. Ввяжите в кольцо 16 ст. б/н. 2-й ряд - в каждый ст. б/н ввяжите по 4 ст. с/н. Большие цветочки вяжите аналогично малым, но провяжите еще 3-й ряд - в каждый ст. с/н вяжите по 2 ст. с/н.

Обвяжите 13 бусин (+ 2 бусины для сережек), по цвету ориентируйтесь на общее фото. В центре расположите более крупные бусины, по краям мелкие. Вяжите 6 малых цветочков (3 черных и 3 серебристых), 1 большой серый. Вышейте тамбурным швом на бусинах рисунок серебристой нитью, ориентируясь по общему фото.
Сборка бус: при помощи крючка нанижите на ленту бусины (ориентируясь по фото), 2 цветочка нанижите парами, третий цветок из трех лепестков (крупный серый) поместите в центр. На концы ленты нанижите по 1 небольшой бусине.
Завяжите узелки, концы оплавьте

Сборка серег: наденьте на пин метал лическую шапочку, вязаную бусину, вторую металлическую шапочку, маленькую металлическую и небольшую граненую черную бусины Лишний кончик пина обрежьте, оставшийся кончик согните круглогубцами в петельку и прикрепите к швензе.

Журнал "Вязаная копилка"№2/2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...