среда, 19 июня 2013 г.

Модные летние платья 2013



Во всех коллекциях весна-лето 2013 можно найти платье на любой вкус и тип фигуры, самые разные силуэты и формы. Итак, что же предлагают дизайнеры. Уже который сезон идет нешуточная война романтизма и рационализма, женского и мужского начала. Время покажет какая из тенденций победит. А своего победителя вы определите сами.

Платье-футляр



На нейтральной полосе платье-футляр. Оно должно быть в гардеробе каждой женщины. Лаконичная форма и правильно расставленные акценты: оно украсит практически любой тип фигуры. В комплекте же с легким платьем-пальто или жакетом скроет всё, что следует, и представит фигуру в выгодном свете.

Прямые и трапециевидные силуэты



В коллекциях весна-лето 2013 очень много платьев четких геометрических форм: прямые или трапециевидные. Они напоминают футуристические 60-е с четкими геометрическими силуэтами. Яркие, часто контрастные детали — канты, бейки, аппликация и вышивка — расставляют необходимые акценты и оживляют лаконичные формы.

Платье-рубашка и платье-пальто

Контраст всегда помогает подчеркнуть необходимое, акцентировать внимание на желаемом свойстве. Не так давно рубашки и пиджаки были непременным атрибутом только мужского гардероба. Видоизмененные, иногда до неузнаваемости, уже очень давно они пришли в женскую моду. Но как бы они не менялись, мы всегда знаем о их мужском начале.

В таких вещах, благодаря контрасту, элементы, позаимствованные из мужской моды так привлекают внимание к женственности. Сухая лаконичная форма подчеркивает хрупкость и трогательность.

Платье-рубашка



Платье-пиджак и платье-смокинг



Женственные и романтичные образы



Приталенные силуэты, отрезные и не отрезные с расклешенной или прямой юбкой платья. Это элегантная женственность 40-х, образы "New Look" и даже — 80-е. И это забавно. В 80-е платье потерпело фиаско.

Вновь массово появилось только в 90-е. К тому же, именно в 40-х и 80-х женская мода очень многое заимствовала из мужской моды: акцент на плечи, узкие бедра. Ситуация повторяется? Может быть мир, действительно, выходит из кризиса.

Воланы



Женственность подчеркивают не только приталенные силуэты, но самые разнообразные декоративные элементы и выбор тканей.

Воланы самой разной, подчас причудливой формы. Вы найдете аппликацию в виде цветов, вышивку.

Кстати, вы обратили внимание, много асимметрии: вырезы, рукава. Благодаря, ассиметрии удается избежать громоздкости силуэта.

Оригами



Интересна замысловатая работа с тканью, создающая эффекты
оригами.

Контраст: прозрачное - непрозрачное



Контраст, похоже, излюбленный прием в этом сезоне. Сочетание нескольких фактур, особенно прозрачное - непрозрачное, тонкая и нежная и более грубая фактура. Вообще, очень много воздушных прозрачных тканей, однотонных и с цветочным принтом. Все они создают многослойные конструкции.

Кожа. Сетка



Наряду с этим много кожи и платьев из сетки.

Смешение форм и стилей, нет и намека на диктат моды. Может быть именно сейчас меняется силуэт и идет мучительный поиск новой формы. А значит грядет новая мода. Время покажет.

"Мода и стиль" link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...