среда, 22 мая 2013 г.
Суп с рыбой, грибами и овощами
Потребуется:
350 г филе трески
200 г свежих шампиньонов
1 цуккини
4 картофелины
2 моркови
1 небольшой томат
1/2 сладкого перца
1 луковица
2 л овощного бульона растительное масло
3 ст. л. лимонного сока
соль и кайенский перец по вкусу
Приготовление:
1 Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножни и семян и также нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде, быстро обжарить на нем лук, затем добавить морковь и перец и готовить еще 4 мин.
2 Овощной бульон довести до кипения и переложить в него обжаренные овощи.
3 Цуккини и картофель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать треугольными ломтиками. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю.
4 Шампиньоны очистить от кожицы, разрезать на 4 части и положить а суп.
5 Филе трески нарезать кубиками среднего размера, обязательно удалив при этом все попадающиеся косточки. Опустить в суп. довести до кипения и варить около 4-5 мин.
6 Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в суп и довести его до кипения. Затем влить лимонный сок, суп посолить, по вкусу приправить кайенским перцем, довести до кипения и снять с огня.
Совет от шеф-повара
При варке рыбы в воде образуются хлопья свернувшегося белка. Чтобы суп остался прозрачным, рыбу можно припустить отдельно в небольшом количестве водыг переложить кусочки в кастрюлю с почти готовым супом, рыбный бульон процедить и влить в суп.
"Вкусные рецепты" №1/2010
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий