среда, 22 мая 2013 г.

Суп с рыбой, грибами и овощами



Потребуется:

350 г филе трески
200 г свежих шампиньонов
1 цуккини
4 картофелины
2 моркови
1 небольшой томат
1/2 сладкого перца
1 луковица
2 л овощного бульона растительное масло
3 ст. л. лимонного сока
соль и кайенский перец по вкусу


Приготовление:



1 Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножни и семян и также нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде, быстро обжарить на нем лук, затем добавить морковь и перец и готовить еще 4 мин.

2 Овощной бульон довести до кипения и переложить в него обжаренные овощи.

3 Цуккини и картофель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать треугольными ломтиками. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю.

4 Шампиньоны очистить от кожицы, разрезать на 4 части и положить а суп.

5 Филе трески нарезать кубиками среднего размера, обязательно удалив при этом все попадающиеся косточки. Опустить в суп. довести до кипения и варить около 4-5 мин.

6 Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в суп и довести его до кипения. Затем влить лимонный сок, суп посолить, по вкусу приправить кайенским перцем, довести до кипения и снять с огня.


Совет от шеф-повара
При варке рыбы в воде образуются хлопья свернувшегося белка. Чтобы суп остался прозрачным, рыбу можно припустить отдельно в небольшом количестве водыг переложить кусочки в кастрюлю с почти готовым супом, рыбный бульон процедить и влить в суп.

"Вкусные рецепты" №1/2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...