воскресенье, 19 мая 2013 г.

Здравствуй, солнце!



В ожидании весны наполните дом солнечными бликами и цветами. Жёлтые водяные лилии, связанные крючком, восхитительны. Мы неслучайно выбрали их для украшения ванной комнаты, ведь вода - это их стихия.
Посмотрите, как нежно смотрится кайма из нимфей на полотенце. А отдельные цветы - словно маленькие солнышки - освежают туалетный столик.



Понадобится:
жёлтая, светло-жёлтая и зеленая хлопчатобумажная пряжа (280 м/50 г)
крючок № 1,25-1,5



Цветочная кайма

Для плоского цветка свяжите светло-жёлтой нитью цепочку из 6 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее свяжите 2 р. по схеме 1, при этом 2-й р. выполните жёлтой нитью. Свяжите 9 цветков, соединяя их между собой в последнем ряду ст. 6/н.
Получившуюся полосу из цветков обвяжите по периметру зелёной нитью по схеме 1, присоединив нить у стрелки А и выполнив 3-й и 4-й р.



Для объёмного цветка свяжите светло-жёлтой нитью цепочку из 6 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее свяжите 8 р. по схеме 2, при этом со 2-го по 6-й р. вяжите жёлтой нитью, 7-й и 8-й р. — зелёной нитью. Чтобы получились объёмные лепестки, в 3-м, 5-м и 7-м р. выполняйте ст. б/н с изнаночной стороны в середину основания лепестка предыдущего ряда. Свяжите 6 цветков, соединяя их между собой в последнем ряду ст. б/н в местах, указанных стрелками. Получившуюся полосу из цветков обвяжите по периметру зелёной нитью по схеме 2, присоединив нить у стрелки А и выполнив 9-й и 10-й р.

Нет под рукой желтого полотенца? Нимфеи гармонично украсят синее или зеленое. Кстати и с цветом лилий тоже можно экспериментировать, ведь они великолепны в любом исполнении. Выбор за вами!


"Диана. Креатив" №3/2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...