воскресенье, 21 сентября 2014 г.

10 модных правил, которые безнадежно устарели



Помните расхожую фразу «правила созданы для того, чтобы их нарушать»? Эта аксиома касается многих сфер нашей жизни, в том числе и модной. Но если некоторые правила модницы нарушают в угоду собственному чувству стиля, то другие неактуальны настолько, что следовать им считается дурным тоном.

Обувь и сумка обязательно должны быть одного цвета

Сложно проследить, откуда пошло это правило (возможно, со времен дефицита, когда к черным туфлям можно было подобрать лишь черную сумку, а к коричневым — коричневую). Однако оно давным-давно не имеет ничего общего с модой, но если хотите сделать свой образ скучным, смело следуйте ему.



Но если вы, напротив, хотите выглядеть интересно, попробуйте подобрать сумку в тон принту на платье или даже в пару массивным серьгам или колье. Такой вариант будет притягивать заинтересованные взгляды и превратит сумку из простой «ноши» в настоящую изюминку выхода.

Нельзя сочетать больше трех цветов в одежде

Это правило начало вызывать сомнения у стилистов и дизайнеров уже давно, но окончательно его сокрушило появление модного тренда под названием colourblocking.



Эта тенденция в принципе исключает наличие в образе такого минимума цветов, зато позволяет создавать потрясающе интересные look’и, в том числе в рамках различных оттенков одного цвета.

Кроссовки можно носить только в спортзале

Еще в прошлом году кроссовки произвели настоящий модный фурор — из мрачных недр спортзалов они вышли на подиумы Недель моды. Теперь кроссовки «для жизни» выпускают даже такие титаны, как Dior и Chanel, а поголовно все it-girls миксуют их с чем угодно начиная от вечерних платьев и заканчивая смокингами.



В общем, вопрос «с чем носить кроссовки» больше не стоит перед модницами всего земного шара. К тому же это просто удобно.

Нельзя смешивать серебро и золото

Можно, и еще как — некоторые бренды даже специально выпускают украшения и часы, позволяющие упростить этот процесс.



Отличным помощником станут, к примеру, хронометры с браслетом из золотого и белого металлов — к таким можно смело надеть как серебряные, так и золотые колечки.

Пайетки и блестящие ткани уместны только вечером

Сегодня границы между вечерним выходом и casual существенно размылись. Что, конечно же, на руку всем модным девушкам!



Шикарную юбку-карандаш, усыпанную пайетками или даже расшитую золотом, можно надеть как днем на работу (с простой белой майкой), так и после в модный ночной клуб (достаточно будет сменить майку на топ в бельевом стиле, а вместительную «дневную» сумку — на забавный клатч).

Деним не сочетается с денимом

Высший пилотаж современных модниц — total denim look. Правда, грамотно сочетать джинсы или джинсовую юбку с рубашкой из денима удается далеко не всем, но если вы в этом ас, поздравляем!



Те, кто еще только учится, могут брать пример с Рианны и Ким Кардашьян, чьи недавние выходы в дениме можно назвать более чем удачными. Лучше всего сочетать однотонный деним либо, напротив, делать упор на контраст (хорошо смотрятся дуэты из черного и белого, черного и классического синего, синего и белого цветов).

Полные женщины не должны носить облегающую одежду

Однажды какой-то очень нехороший человек посоветовал модницам plus size прятать лишние килограммы под мешковатой и бесформенной одеждой, уверив их, что это сработает. Спешим вас расстроить — такой маневр не сработает никогда!



Напротив, стать визуально стройнее помогут укороченные брючки строгой формы, сужающиеся книзу, и юбка-карандаш.

Белый цвет можно носить только летом

Белый цвет был самым модным цветом прошлой осени, да и в этом году холодное время предвещает нам совсем не темную палитру.



Конечно же, наличие белого или просто светлого пальто в гардеробе заставит вас быть в разы аккуратнее и осмотрительнее при выборе маршрутов для прогулки или похода на работу, но оно того стоит — вы будете выгодно выделяться в невнятной серой массе, состоящей из скучных дутых пуховиков.

Нельзя смешивать разные принты в одном образе

Умение грамотно смешивать различные принты в рамках одного look’а — тоже талант, имеющийся не у каждой модницы.



Поэтому мы не станем вам советовать давать полную волю фантазии, но попробовать выгулять вместе «горошек» и полоски можно и даже нужно. Чтобы не переборщить с пестротой, рекомендуем ограничиться монохромной цветовой гаммой.

Нельзя ходить с голыми ногами на работе и на важных мероприятиях

Считается, что «серьезные» компании в свое время действительно вводили строжайшие запреты на голые ноги,
заставляя сотрудниц париться в капроновых колготах в 30-градусную жару. Некоторые девушки, впрочем, «хитрят», заменяя «цельные» колготы моделями в сеточку (а иногда и в огромную сеть, напоминающую рыбацкую). На деле же сегодня большинство крупных корпораций вполне снисходительно относится к голым ногам в офисе (если, конечно, девушки не приходят в пляжных образах на совещания), а для сомневающихся бьюти-индустрия придумала альтернативное спасение — «жидкие колготки». Конечно же, в более прохладное время года смело надевайте плотные непрозрачные колготки, подходящие образу по цветовой гамме.



А вот на вечерних мероприятиях колготы неуместны ну совсем — помните, что вспышки камер обязательно превратят даже самое тонкое капроновое изделие в сверкающие доспехи на ваших ногах.

«Леди@Mail.Ru - быть совершенством!» link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...