четверг, 2 октября 2014 г.

Трендовые цвета осенне-зимнего сезона




Традиционными цветами осенне-зимнего сезона являются все приглушённые пастельные тона и классическая цветовая гамма. По словам директора Pantone Color Institute, модные цвета осень-зима 2014-2015 года состоят из нетипичных тонов и полутонов. Доминирующим аккордом в актуальной цветовой гамме выступают оттенки ежевики и насыщенные цвета синего неба, подчёркивающие глубину женской красоты и безграничность фантазии.





Pantone Color Institute, как всегда, представляет десятку самых трендовых оттенков!



1. Сиреневый туман (Mauve Mist) – цвет сирени ассоциируется с весной, но если смотреть на этот оттенок через призму молочного тумана, неизбежно возникает образ осенней меланхолии и светлой грусти. Многие мировые бренды выбрали Mauve Mist для окрашивания легкомысленных женственных платьев и блузок. Однако другие дизайнеры массово внедряют этот нежный и романтичный цвет в деловой и классический образ.



Оттенок «сиреневого тумана» идеально сочетается как со своими родственными тонами, так и с контрастирующими оттенками, на фоне которых он становится особенно нежным и выразительным.

2. Сияющая орхидея (Radiant Orchid) – столь романтичное название получил оттенок, сочетающий в себе ноты глубокого фиолетового тона и оттенки яркой фуксии. Этот оттенок относится к холодным тонам, поэтому он идеально подойдёт женщинам с зимним и летним цветотипом внешности.



Являясь лидирующим трендовым оттенком, цвет «сияющей орхидеи» должен задавать тон образа. Его можно успешно совмещать со всеми серыми, молочными, бежевыми и коричневыми тонами. Если же вам хочется яркости и праздника, добавьте в образ металлического блеска оттенка Aluminum.

3. Сангрия (Sangria). Сангрия – это традиционный для Южной Испании напиток. Sangria – это яркий винно-красный оттенок, слегка разбавленный холодным оранжевым подтоном. Этот цвет займёт достойные позиции, как в верхней одежде, так и в базовых вещах гардероба.Тем же, кто предпочитает элегантные классические образы, дизайнеры рекомендуют внести нотки экстравагантности с помощью ненавязчивых аксессуаров этого оттенка. Этот оттенок отлично гармонирует практически со всей модной цветовой палитрой, а в особенности с оттенками Bright Cobalt и Cypress.



4. Немного зеленоватый Bright Cobalt предлагает тонкую модификацию классического кобальтового синего, и словно объединяет синие оттенки сезона в прекрасную симфонию.



5. Royal Blue, который одновременно вызывает воспоминания и возвышает, предлагает больше сложности и страсти в образе, чем классический navy, при этом всё ещё оставаясь универсальным, как и его собрат.



6. Cognac — этот стильный культивированный коричневый придает образу типичный осенний цвет, делая оттенок неожиданно очень подходящим для вечернего выхода.



7. Оптимистичный Misted Yellow даёт намёк на обещанный приход весны. Оба оттенка: Cognac и Misted Yellow также отлично сочетаются в принтах — один из самых популярных трендов осени 2014.



8. Aluminum — футуристический стальной оттенок, который может быть использован как «сложный нейтральный» оттенок.



9. Красная Аврора (Aurora Red) – необычный красный цвет, состоящий из множества оттенков и подтонов, как нельзя лучше соответствует своему названию. «Красной Авророй» принято называть самое редкое Северное сияние, окрашивающее небо во все оттенки красного.



Как и любой красный цвет, оттенок Aurora Red выберут женщины, желающие выделиться из толпы, продемонстрировав свою индивидуальность. Aurora Red может стать главным оружием образа, а может выступать дополнительным оттенком, наполняя модный look яркими деталями. Этот пламенный, нетипичный для зимнего времени оттенок, отлично сочетается с мягкими нейтральными тонами Aluminum и Cypress.

10. Кипарис (Cypress) – глубокий зелёный оттенок, вмещающий в себя все тона, созданные природой. В колористике все зелёные цвета, а в особенности оттенок кипариса, олицетворяют спокойствие, мир и счастье. Pantone Color Institute добавил Cypress в палитру самых модных оттенков осенне-зимнего сезона 2014-2015 года для того, чтобы наполнить образ недостающим уютом и теплотой.



Он может выступать ведущим оттенком образа, представ на верхней одежде, свитерах или платьях, а может стать дополнительным украшением, сияя на аксессуарах или элементах одежды, тем самым наполняя модный look роскошью и естественностью. Несколько примеров:













«Изюминки» link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...