понедельник, 8 августа 2011 г.

Аромат и ваш характер



Необязательно пристально смотреть на женщину, изучая ее макияж, помаду, форму носа или рта, чтобы понять, кто перед вами. Иногда достаточно сделать... один вдох, чтобы прислушаться к нотам ее парфюма.

Внимание! Если у вас есть несколько любимых ароматов, то внимательно прочтите все характеристики. Общая тенденция такова — чем больше вам нравятся те или иные ноты, тем больше шансов на то, что вы узнаете себя в их описании.

* Восточные



Восточные ароматы называют потому, что для их изготовления именно с Востока привозили основные компоненты. Эти ароматы называют ещё амбровыми, на основе амбры. Сладкие пряные ароматы с нотами мускуса и ванили, а также специй. Парфюмерию этого типа называют вечерними (зимними) ароматами, так как духи этой категории сильные и тяжелые. Базовые ноты восточные ароматы являются, амбра, ваниль, черный перец и мускатный орех.

Зачастую поклонницы восточных ароматов уверены, что их основная задача — украшать собой жизнь любимого мужчины. Однако это не мешает им дорожить своей финансовой независимостью, которая дает ощущение свободы и стабильности одновременно. Такие женщины обладают склонностью к импульсивным поступкам. Они могут проанализировать проблему со всех сторон, оценить риски, принять взвешенное решение и... под влиянием минутного порыва сделать все не так, как было запланировано. У женщин этого типа неплохо развита интуиция, другое дело, что они не всегда находят время на то, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу. Иногда они даже сознательно его игнорируют — как правило, это происходит в тех случаях, когда им не нравится то, что он шепчет. Любительница пряных ароматов вряд ли способна выжить одна на необитаемом острове — в компании с самой собой ей будет и скучно, и грустно. Одним из обязательных условий полного и безоговорочного счастья для нее является наличие других людей, которым можно доверить самые сокровенные мечты, поблизости.


* Цветочные



Цветочные ароматы наиболее распространённые в парфюмерии. Самыми распространенные составляющие роза, жасмин и фрезия, играющие совершенно по-другому в сочетании с другими компонентами. Цветочные ароматы можно подразделить на две группы: белые цветы ( лилия, жасмин и гардения) и букеты цветов ( роза и жасмин).

Среди любительниц цветочных ароматов очень много перфекционисток, которые считают своим долгом доводить любое начатое дело до конца (да-да, это они обязательно дочитывают книгу, которая не понравилась, до конца и никогда не уходят из кинотеатра до окончания сеанса). Абсолютно неважно, о чем идет речь — о написании бизнес-плана или генеральной уборке на кухне, они будут ощущать внутренний дискомфорт до тех пор, пока все не будет сделано хорошо. Обычное душевное состояние этих барышень невозможно описать одним словом — оно, будто маятник, постоянно качается от отметки «Готова свернуть горы» до «У меня такая лень — даже лень лениться». Поклонницы сладких цветочных ароматов легкоранимы и несколько тревожны. Скорее всего, именно поэтому они обожают все планировать заранее и очень часто задают свой любимый вопрос «Ты где?», который несколько раздражает их мужей, детей и прочих родственников. Таким образом эти женщины создают иллюзию тотального контроля над своей жизнью и жизнью окружающих.

* Свежие



В современных произведениях парфюмерного искусства редко можно встретить чистый свежий аромат духов. Как правило, морская нота дополняется ароматом цветов, древесными или шипровыми оттенками. За счет этого ароматы получаются более легким, игривым и универсальным.Свежие ароматы, напоминающие нам о морской прогулке, океанском бризе, летнем дожде или горном воздухе, появились сравнительно недавно. Морские ноты свежих ароматов получаются за счет синтетических составляющих или благодаря использованию «холодных» натуральных экстрактов. Например, это может быть аромат лимона, лайма, мяты, эвкалипта, чайного листа и т.д.

Большинство барышень, предпочитающих свежие ароматы, - оптимистки от природы. Когда они заходят в помещение, кажется, что от их жизнерадостности в нем становится чуточку светлее. Но существует и вторая — значительно меньшая группа поклонниц свежести — некоторые девушки с помощью этих парфюмов пытаются добавить в свою жизнь позитива, которого им очень не хватает. Поклонницы свежих - «морских» ароматов — обладают высокой способностью к концентрации, среди них очень много трудоголиков, которые способны вынести на своих хрупких девичьих плечах не один аврал. Они необычайно терпеливы, дипломатичны - могут найти общий язык с кем угодно и когда угодно. Практически все любительницы свежих ноток смотрят на мир с улыбкой (правда, некоторые предпочитают улыбаться только глазами), им не чужда самоирония. Они харизматичны — мужчины волей-неволей оборачиваются им вслед. У них широкий круг интересов (от путешествий и росписи по стеклу до кулинарии) и не менее широкий круг друзей.


* Древесные



Древесные ароматы в основе своей достаточно близки к шипровым. Но, как правило, этот тип принято выделять отдельно. Главный акцент в древесные ароматы поставлен на эссенции сандалового дерева, пачули, кедрового дерева, ветивера и долготье. Одни ароматы придают чувство, другие в свою очередь стремительность. В конце концов, получается обольстительный и терпкий букет.

Поклонницы древесных ароматов — несколько эгоцентричные индивидуальности. Они отчаянно не желают сливаться с толпой и частенько переживают из-за несовершенства окружающего мира, который мог бы дать им существенно больше, чем дает сейчас. На них можно смотреть очень долго, примечая продуманные детали, которые не бросаются в глаза, но дают этим женщинам внутреннее спокойствие и уверенность в своих силах. Например, неброское колечко от Тиффани, в котором бриллианты расположены с внутренней стороны ободка, - вполне их стиле. Они будто рождены для того, чтобы самоутверждаться (иногда и — за чужой счет). Многие из них делают ставку на карьеру, но зачастую рассматривают высокий пост не как самодостаточную цель, а как средство получить входной билет в «дольче вита». Другие в этих же целях вполне способны выйти замуж по зову кошелька, а не сердца. Но так или иначе - ни один мужчина не сможет похвастаться тем, что изучил эту женщину до конца и способен предугадать ее поступки.

* Пудровые



Самая значительная группа ароматов, основанная на запахах цветов: розы, фиалки, жасмина, лилии, ландыша, нарцисса, туберозы. Эффекта «припудренности» парфюмеры добиваются, используя самое различное сырье. Все эти ароматы чем-то напоминают запах дорогого крема и воспринимаются как знак престижа, элитарности.

Любительницы пудровых ароматов — натуры тонкие, ранимые, изысканные и далеко не однозначные. Они вежливы, дипломатичны и, несмотря на то, что не любят повышать голос и скандалить (наверное, потому что несколько флегматичны), обычно добиваются того, что хотят. Парадокс - чем дольше с ними общаешься, тем яснее понимаешь, что... ничего о них не знаешь. Такие женщины не торопятся выкладывать все козыри на стол и предпочитают не выставлять себя напоказ, привлекая внимание окружающих. Может быть, такая барышня и не вызовет откровенного восхищения у среднестатистических мужчин, которых в десятке девять, но обязательно найдется эстет, способный оценить ее по достоинству. Поклонницы пудровых ноток особенно остро испытывают потребность в психологической защите и комфорте - предпочитают кутаться в аромат, как другие женщины кутаются в меха или шали.


* Фруктово-ягодные



Фруктовые ароматы иногда еще называют цитрусовыми. Хотя это не совсем верно (ведь среди фруктовых нот могут присутствовать также дыня, яблоко, груша, ананас, арбуз, персик, абрикос, папайя), стоит признать, что запахи цитрусовых в них все же преобладают.
Для создания цитрусового аромата парфюмеры используют эфирные масла, которые получают путем жима цедры (эфирное масло лимона, апельсина) или экстракции листьев (эфирное масло петитгрейн добывается из листьев апельсина) и цветов (эфирное масло нероли добывается из цветов горького апельсина).


Любительницы фруктово-ягодных ароматов азартны, они любят играть — с фортуной и с мужчинами — капризничать, надувать губки, строить глазки. Флирт — их естественное, перманентное состояние. Эти женщины ощущают свою женскую суть постоянно — каждый момент своей жизни - независимо от того, где они находятся и что делают. Они импульсивны, непостоянны, чуточку взбалмошны и обожают все делать по-своему, обладая удивительной инстинктивной способностью пропускать чужие слова мимо ушей. Эти особы не любят принимать судьбоносные решения, предпочитая перекладывать ответственность на другие плечи. Они очень редко стремятся к официальной власти, предпочитают оставаться в тени и жить в свое удовольствие. Как только речь заходит о какой-то проблеме, которая не касается их напрямую, поклонницам фруктовых ноток «вдруг» сразу становится скучно. Как правило, они не любят общаться с неудачниками, с удовольствием читают гороскопы и почти по-настоящему верят в сглаз, порчу и «венец безбрачия».

* Шипровые



Состав этих духов был основан на аккорде дубового мха, смолы с запахом кожи, бергамота и пачули. Определяющими для шипровых ароматов стали именно эти ноты. Шипровые ароматы могут включать в себя кожаные и даже фруктовые ноты.

У тех, кто выбирает шипровые ароматы, в крови любовь к качественным, добротным вещам. Этих женщин практически невозможно поставить в тупик, задав достаточно непростой вопрос «Что вы хотите от этой жизни». Похоже, эта же способность отделять мух от котлет помогает им достаточно легко справляться с любыми жизненными трудностями. Такие барышни предпочитают жалеть о том, что было сделано, чем о том, на что они так и не отважились, и редко оглядываются «назад, в прошлое», живя здесь и сейчас. Неудивительно, что благодаря подходу «Нам рано жить воспоминаниями» они зачастую выглядят моложе своих лет. Любительницы шипров, конечно, верят в удачу — в глубине души (где-то очень глубоко), но предпочитают рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы. Они напористы (порой даже слишком), энергичны и не понаслышке знают о том, что такое позитивное мышление. Иногда с ними бывает очень нелегко — ведь как и любая другая особа женского пола, поклонница шипровых нот примеряет любую проблему на себя. А, значит, уверена в том, что абсолютно все женщины не имеют никакого морального права даже изредка хандрить и испытывать отрицательные эмоции.

«Психология для каждого»
опубликовано в блоге http://miladys.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...