понедельник, 22 августа 2011 г.

Горячая мясная закуска в лаваше



Потребуется:

3 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
100 г савойской капусты
1 красный и 1 желтый сладкие перцы
1 луковица
100 г сыра моцарелла
растительное масло, соль по вкусу

Приготовление:



1 Лук очистить и нарезать тонкими полу кольцами. Савойскую капусту вымыть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе.

2 Красный и желтый сладкие перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, В сковороду с овощами добавить нарезанные перцы, посолить и обжарить все вместе до готовности (при этом овощи должны остаться слегка хрустящими). Сковороду снять с огня и остудить обжаренные овощи.

3 Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Сыр и копчености смешать с
обжаренными овощами.

4 Лаваш слегка сбрызнуть еодой. чтобы он стал более пластичным. Каждый лист лаваша разрезать пополам.

5 В центр куска паваша положить помтик сыра, сверху выложить порцию начинки и завернуть лаваш в виде конверта.

6 В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Закуску хорошо подавать со свежими овощами и зеленью.

совет от шеф-повара
Если лаваш чересчур сухой и при сворачивании ломается на сгибах, то его необходимо сбрызнуть водой, завернуть в пищевую пленку, предиазначенную для микроволновки, поместить в печь и включить режим "Разогрев". После этого лаваш станет снова мягким и пластичным.

"Вкусные рецепты" № 3/2009
опубликовано в блоге http://miladys.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...