четверг, 10 февраля 2011 г.

Печеночный торт



Потребуется:
0,5 кг говяжьей печени
1яйцо
200 г твердого сыра
200 г майонеза
0,5 стакана манной крупы
1 ст. л. муки
2 моркови
200 г шпината
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки соль, черный молотый перец

Приготовление:



1 Морковь сварить, остудить и очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков и пропустить через мясорубку. Измельченную печень смешать с манной крупой и отставить на 25-30 мин., чтобы манка набухла.

2 Лук нарезать небольшими кусочками, « слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Обжаренный лук переложить в чашу блендера, вылить туда яйцо и взбить до получения однородной массы. Получившуюся смесь вылить в миску с печенью и манной, добавить муку, посолить и перемешать.

3 Приготовленное печеночное тесто разделить на 6 порций. Выложить порцию теста на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около 15 см и обжарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшееся тесто.

4 Шпинат припустить в течение 3 мин., Г откинуть на сито, дать стечь жидкости и смешать шпинате необходимым количеством майонеза.

5 Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

6 Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5-2 ч.

Совет от шеф-повара:

Для разнообразия в печеночную массу можно добавить пропущенный через мясорубку красный сладкий перец или морковь, измельченную зелень. Можно приправить печеночную массу мускатным орехом.

"Вкусные рецепты" №11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...