суббота, 5 февраля 2011 г.

Пирог по-московски



Для теста:
2 яйца + желток
1 стакан кефира
1/2 стакана майонеза
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. семян тмина
соль по вкусу

Для начинки:
150 г бекона
700 г белокочанной капусты
1 морковь
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло __
соль и черный молотый перец по вкусу



1 Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде.

2 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи а сковороду с беконом, обжарить.

3 Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в течение 10 мин., в конце жарки добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

4 К капусте переложить обжаренные с беконом овощи, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. Приготовленную начинку остудить.

5 В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез, яйца и 1/3 стакана воды и все перемешать. В получившуюся смесь всыпать, постоянно помешивая, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку Тесто тщательно вымесить.

6 Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить на дно 1/3 теста. Выложить капустную начинку. Сверху залить капусту оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200° в течение 30 мин. За 5 мин. до окончания выпекания вынуть пирог из духовки, смазать взбитым желтком и посыпать семенами тмина.

Совет от шеф-повара

Такой пирог можно приготовить и с другим вариантом капустной начинки:
обжарить на сухой сковороде бекон, вынуть его и на вытопившемся жире обжарить капусту. Остудить капусту, смешать с беконом, рублеными вареными яйцами и нарезанным колечками зеленым луком.

"Вкусные рецепты" №11/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...