пятница, 7 февраля 2014 г.

Вкусные рецептики для очистки кишечника



Каша для очистки кишечника

Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 стакана воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию. Каша выводит остатки непереваренной пищи, посторонние предметы, которые вы нечаянно проглотили, словом - все лишнее, что имеется в кишечнике, и одновременно залатывает повреждения на его стенках.

Свекла для очистки кишечника

Отличная «метла» для кишечника - свекольный жмых. На день вам понадобится 3 ст.л. жмыха свеклы. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Выжмите сок, дайте ему отстояться 2 часа и выпейте на ночь или днем после еды. Из жмыха скатайте шарики диаметром 1 см и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Можно заготавливать шарики на 3 дня, храня их в холодильнике. Помимо чистки, свекла отлично будет держать артериальное давление в норме.

Блюдо для очистки кишечника

Рецепт:
Перемолоть 1 стакан проросшей пшеницы, добавить в неё 100 г морковного сока или заправить 1-2 ст. л. мёда, размешать и густо посыпать молотыми орехами.
В зависимости от сезона в блюдо можно добавлять листья измельчённой мяты, мелиссы, кинзы, петрушки и укропа.
Это блюдо повышает иммунитет и способствует очищению кишечника от «шлаков». Кишечник должен «работать» ежедневно, как часы, причём сам! И если с этим есть проблемы, то помогут ему яблоки.
Ешьте яблоки - яблочный пектин помогает связать и удалить тяжёлые металлы из организма. Яблоки содержат танины, которые помогают перевариванию и усвоению пищи. Они богаты витаминами и калием.
Если съедать одно яблоко перед сном и одно утром натощак-очень скоро кишечник начнёт работать без сбоев, т. к. в яблоках много целлюлозы, способствующей его очищению.
Если кишечник основательно обленился, то можно в течение двух недель съедать на завтрак смесь из яблок и сырой капусты (пропорция - 1:1), пропущенных через мясорубку или блендер. Скорее всего, такое блюдо покажется вам не очень аппетитным, но очистительный эффект от него неминуем.
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...