среда, 14 декабря 2011 г.

Десерт «девушка под вуалью»



Вам потребуется:

1кг яблок
300 г печенья
200 мл сливок (30%)
4 ст. л. сахара

Приготовление:



1 Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Выложить в поток, посыпать 2 ст. л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200" духовку и печь около 30 мин, до размягчения, периодически помешивая. Запеченные яблоки переложить в глубокую миску и взбить миксером.

2 Печенье поместить в прочный пакет и измельчить. В высокий бокал положить немного яблочного пюре. Сверху разложить часть крошек от печенья,

3 Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу и при помощи кондитерского мешка распределить их на слое крошек. Слои повторять до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.

совет от шеф-повара:

Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и затем поместить его в морозильную камеру на 1-2 ч - получится замечательный торт-мороженное

"Вкусные рецепты" № 9/2009
опубликовано в блоге http://miladys.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...