пятница, 8 июля 2011 г.
Конфетное ассорти
Потребуется:
150 г миндаля
14 цукатов
100 г сахарной пудры
1,5 плитки шоколада
1 ст. л. лимонного сока
1 яичный белок
Приготовление:
1 Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50* духовке.
2 Подсушенный миндаль измельчить в блендере в несколько приемов.
3 Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).
4 Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.
5 Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.
6 Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.
На заметку:
Миндаль употребляется не только для приготовления выпечки и сладостей. Эти орехи используются в качестве пряности, добавляются к различным напиткам, блюдам из риса, мяса и рыбы, в суп. Миндаль очень калориен - в 100 г содержится 609 Ккал.
Совет от шеф-повара:
Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике - застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.
"Вкусные рецепты" № 1/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий