пятница, 8 июля 2011 г.

Конфетное ассорти



Потребуется:

150 г миндаля
14 цукатов
100 г сахарной пудры
1,5 плитки шоколада
1 ст. л. лимонного сока
1 яичный белок

Приготовление:



1 Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50* духовке.

2 Подсушенный миндаль измельчить в блендере в несколько приемов.

3 Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).

4 Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.

5 Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.

6 Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.

На заметку:

Миндаль употребляется не только для приготовления выпечки и сладостей. Эти орехи используются в качестве пряности, добавляются к различным напиткам, блюдам из риса, мяса и рыбы, в суп. Миндаль очень калориен - в 100 г содержится 609 Ккал.

Совет от шеф-повара:

Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике - застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.

"Вкусные рецепты" № 1/2010
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...