пятница, 22 июля 2011 г.

Домашние маски для волос



Вам не нужно покупать дорогие кондиционеры на рынке или в магазине, которые увлажняют и оживляют волосы. Только представьте - прекрасные домашние маски для волос можно сделать из ингредиентов, которые найдутся прямо на кухне. Кроме того, есть большое преимущество! Эти натуральные увлажняющие продукты добавят мягкость и блеск волосам без использования вредных химических веществ. А теперь поговорим о том, как это делается.

Правила приготовления масок для волос.

  • хорошо перемешивайте смесь до возникновения однородной массы;


  • наносите маску на волосы сразу после приготовления;


  • после применения маски волосы необходимо тщательно промыть; маска наносится руками, ватными тампонами или специальными кисточками;


  • будет хорошо, если в процессе нанесения маски вы сделаете массаж кожи головы круговыми движениями;


  • не оставляйте маску на волосах на слишком длительное время (держать маску дольше рекомендуемого времени не следует — это не поможет усилить эффект, зато может навредить)



Рецепты масок для волос:

Луковая питательная и укрепляющая маска для волос

Три столовые ложки лукового сока втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем. На сухих волосах маску держат 1 час, на нормальных — 2, на жирных — 3. Затем промывают шампунем.

Яичная маска

Взбейте 2 яйца с 2 чайными ложками воды, а затем нанесите полученную смесь на влажные волосы головы. Держите такую маску в течение 15 минут, затем вымыйте волосы.

Маска из касторового масла с ромом

Приготовление: Смешать 1 столовую ложку рома и 1 ст. ложку касторового масла.
Применение: за час до мытья натереть голову получившейся смесью.

Домашняя маска для волос из меда

Это сладкая маска для пышности ваших волос. Смешайте равные части меда и оливкового масла. Вам нужно втереть маску в волосы и обернуть эту часть головы пластиковой упаковкой или пакетом. Смойте шампунью через 30 минут.

Маска для волос с луком и репейником

Приготовление: смесь должно состоять из 4 частей сока репчатого лука, 1 части коньяка и 6 частей отвара из корней репейника.
Применение: маску необходимо втирать в кожу головы примерно за 2 часа до мытья.

Питательная фруктово-витаминная маска для кожи головы.

Смешать в блендере: половину банана, четверть плода авокадо, часть небольшой дыни, приблизительно равную по объему половинке банана, 1 ст. л. хорошо растолченых пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. натурального йогурта и одну ампулу витамина Е (1 мл, 10%-ный раствор в масле).

Мягкими круговыми движениями подушечек пальцев, постукивая и слегка нажимая, втереть смесь в кожу головы. При этом всячески оберегать корни волос от грубого трения или давления. Выдержать маску на голове 20-25 мин, а затем смыть под душем тепловатой водой.

Маски для волос из алоэ (столетника)

Рецепт 1. Смешать: чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ, измельченный зубчик чеснока и яичный желток.
Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маски очень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки.
Применять эту маску рекомендуется пять раз подряд перед мытьем головы.

Рецепт 2. Смешать: столовую ложку касторового масла, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, столовую ложку морковного сока, яичный желток, 1 столовую ложку сока алоэ.
Полученную смесь нанести на волосы и смыть теплой водой через полчаса.

Питательная маска для волос со сметаной.

Для слишком мягких волос полезна маска из сметаны, которую делают раз в 2 недели. В V2 баночки кислой сметаны добавить 1 ложку масла. Маску держать на голове 1-2 часа.

Ореховая маска

Миндальное масло может также помочь стать вашим волосам волнистыми. Для того, чтобы сделать такую домашнюю маску для волос, объедините ¼ чашки меда, пол-чашки йогурта и столовую ложку миндального масла. Затем пропитайте ей ваши волосы от корней до кончиков. Оставьте на 20 минут и смойте шампунью.

Маска для поддержания жизненной силы волос

Способ приготовления. Желток, глицерин и аскорбиновую кислоту смешайте и добавьте теплую кипяченую воду, размешайте до получения однородной массы.

Способ применения. Вотрите смесь в еще мокрые после мытья волосы, равномерно распределите по всей поверхности головы. Сверху покройте голову полиэтиленом и махровым полотенцем.

Через 30 мин маску стоит смыть теплой водой, волосы уложите с помощью щетки.

Травяная маска для лечения волос

Смешать равные части травы крапивы и мать-и-мачехи, листьев березы, цветков календулы и шишек хмеля. Все это измельчить и заваривать по одной горсти на литр кипятка. Отвар настоять, процедить, после чего втирать в кожу и волосы при помощи ватных тампонов.

Маска с лимонным соком для нормальных волос

Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.
Это идеальное профилактическое средство для здоровых волос.

Питательная маска для волос - "кефирная"

За полчаса до мытья нанести немного кефира на волосы, накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать голову полотенцем. Если волосы сухие, в кефир можно добавить по чайной ложке меда и растительного масла.

Дрожжевая маска для волос

1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком.
Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.

Питательная маска для волос с ржаным хлебом

Ржаной хлеб замочите в теплой воде или сыворотке, разотрите до консистенции густой сметаны. Вотрите в голову и наложите на волосы. Через 30 мин смойте теплой водой.

Пшеничная питательная маска для волос

Одну столовую ложку пшеничных зерен растереть, добавить 15 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь. Нанести на волосы и кожу головы. Обернуть на 10 мин полотенцем, после чего смыть маску водой, подкисленной лимонным соком (но ни в коем случае не кислотой). Делают эту процедуру раз в неделю. Она увлажняет, питает волосы.

Гекулесовая маска для волос

Размолотые в кофемолке хлопья геркулеса залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15-20 мин, затем смыть водой.

Маска для волос с использованием рыбьего жира

Самый, пожалуй, простой способ оздоровить волосы – регулярно втирать в кожу головы касторовое масло или рыбий жир на срок до 1 часа. Если во время срока действия маски волосы укутать в теплое махровое полотенце, то маска будет еще более эффективной. Масла для секущихся волос являются настоящей скорой помощью и помогают значительно улучить сотояние волос и кожи головы.

Маска для волос с мятными и смородиновыми листами

Равное количество мятных и смородиновых листов обдать кипятком и оставить настояться. Через некоторое время листья измельчить, добавить сливки и крахмал в количестве двух ложек. Как и другие маски, эта будет эффективнее, если волосы с нанесенным составом укутать полиэтиленом, а сверху покрыть теплым полотенцем. Срок действия маски от сорока минут. После того, как волосы будут вымыты, их можно прополоскать оставшимся отваром.

Маска для волос из репейного масла

Для этого чудодейственного средства понадобится две ложки масла репейника, желток из одного куриного яйца и столовая ложка меда. Эту маску нужно тщательно втирать в кожу головы, а также наносить на поврежденные волосы. Если же волосы с нанесенным составом укрыть теплым полотенцем, то маска будет еще более действенной. Через час волосы вымыть с добавлением уксуса.

Маска для волос с уксусом и глицерином

Для этой оздоровительной маски понадобится куриное яйцо, две ложки касторового масла и по чайной ложке уксуса и глицерина. Продукты необходимо тщательно перемешать и взбить, а после уложить на волосы на срок не более 15 минут.

использованы материалы сайтов link link link link
опубликовано в блоге http://miladys.org

1 комментарий:

  1. Спасибо, за интересные правила. Еще есть некоторые рекомендации по приготовлении и использовании масок на (удалено администратором)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...