суббота, 13 января 2018 г.

Мыло «Молочное ассорти»



Ингредиенты:

• 2 детских мыла «Агу» (или любое другое) без запаха, натертых на мелкой терке;

• Молоко – 100-150 гр;

• Масло пшеничных зародышей (базовое) – 3-5 ч/л (можно заменить на первых порах оливковым или даже подсолнечным);

• Эфирное масло бергамота – 10-15 капель (или на Ваш выбор);

• Мыло глицериновое прозрачно-разноцветное: зеленое, желтое и оранжевое.


1. Натереть детское мыло (без запаха) на мелкой терке





2. Добавить горячее молоко. Можно воду, но молоко полезнее (особенно козье) и не так усыхает в итоге.





3. Когда мыло растопилось до однородности массы без комочков (я это делаю в микроволновке при средней мощности - 600W), добавляем базовые масла (они придают мыльцу полезности, мягкости и т.д.), глицерин, хлорофиллипт и пр. (по желанию).





4. Если вы делаете мыло с наполнителем (лепестки цветов, например), то на этом этапе добавляете его в массу.

5. Добавляем любимые эфирные масла.

6. Всю массу хорошо перемешать и залить (если масса получилась густая, то выкладываем ложкой) в формочки. Для данного мыла формочки мы заполняем кубиками, стружкой цветного глицеринового мыла. Масса должна полностью заполнить пространство между кубиками, при необходимости перемешать.






7. Даем остыть и подсохнуть (до 12 часов). Достаем и нарезаем брусочкам, если форма большая.





8. Любуемся делом рук своих




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...