пятница, 13 декабря 2013 г.

Салат из огурцов с куриным мясом



Потребуется:

1 цыпленок (весом около 0,5 кг)
1яйцо
3 свежих огурца (среднего размера)
50 г зеленого лука 2 зубчика чеснока
1-2 шт. острого стручкового перца
1 ст. л. кунжутного семени
1 ст. л. соевого соуса 1ст. л. уксуса
1ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу

Приготовление:



1 Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полосни.

2 Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, зеленый лул - длинными перьнми. а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные оаощи перемешать.

3 Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в аиде блинчика

4 Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонной лапшой

5 Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой попить салат, перемешать и дать несколько минут постоять.

Совет от шеф-повара

Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.

Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.

Журнал "Вкусные рецепты" №3/2009 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...