суббота, 3 ноября 2012 г.

Открытый морковный пирог



ПОТРЕБУЕТСЯ:

для теста:
400 г муки
14 г сухих дрожжей
1 ст, л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло

для начинки:
5 морковок средней величины
сок лимона
сахар по вкусу
соль на кончике ножа
1-2 ст. л. растительного масла
1ч. л. кунжута
2 ст. л. панировочных сухарей

для смазывания:
крепкий сладкий чай



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В миске смешать просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами, влить 200 мл теплой кипяченой воды, замесить тесто и поставить в теплое место. Поднимающееся тесто дважды обмять, смазывая руки растительным маслом, и дать подойти еще раз.

2 Для начинки очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой терке.

3 Переложить морковь в сковороду, добавить соль, сахар, лимонный сок и масло, влить 1-2 ст. л. воды и припускать под крышкой, помешивая, 7-10 мин. Начинку остудить и смешать с 1 ст. л. панировочных сухарей.

4 Подошедшее в третий раз тесто обмять, выложить на смазанный растительным маслом стол, отделить небольшую часть теста для бортиков, а основную часть раскатать в виде круглой лепешки толщиной около 1 см. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и положить на дно лепешку из теста. Наколоть ее вилкой, из оставшегося теста сделать бортик и прижать его к бокам формы.

5 Лепешку посыпать оставшимися сухарями, выложить морковную начинку и разровнять ее. Бортику придать волнистую форму. Пирог накрыть и дать ему постоять в теппе 15-20 мин.

6 Смазать верхнюю часть бортика сладким чаем, посыпать начинку семенами кунжута и выпекать пирог в духовке 25-30 мин. при 180*



совет от шеф-повара
Для украшения пирога можно использовать карамелизованные грецкие орехи, подпеченные кружочки моркови или маленькие шарики из остатков теста.

Журнал "Вкусные рецепты" №1/2010г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...