суббота, 31 марта 2012 г.

Женская сила и власть



С самого детства мы впитываем в себя понятие, что нужно быть сильной женщиной. Сильный человек в жизни имеет всё. Быть слабой и немощной очень не приветствуется в социуме. Но, что значит быть сильной женщиной? Что заключено в этом? По каким критериям можно определить, что женщина сильна?

Принято считать, что сильный тот, кто имеет власть. В основе власти лежит контроль и господство. В политике и в важных сферах жизни такой подход оправдан. Но многие женщины, увлекаясь желанием власти, как символом своей силы, начинают контролировать и доминировать и в семейных, партнёрских отношениях.

Какое-то время можно чувствовать свою силу, действуя подобно политикам – контролируя и доминируя. Но можно ли долго продержаться в таком положении? Любая власть нуждается в подпитке и кардинальных изменениях. И очень часто, чувствования потери власти над своим партнёром склоняет женщину к манипуляциям и подсознательным интригам с целью удержать или вернуть себе утраченную власть.

Такой путь проигрышный в жизни женщины.

Чем больше женщина концентрирует внимание на своей власти над кем-то: мужем, другом, детьми, – тем больше тратится сил на бессмысленную борьбу за сохранение этой власти. И, в конце концов, женщина начинает жить в страхе и боязни потерять власть над ситуацией, семейными отношениями.

Кто держится за власть, тот преимущественно занимает оборонительные позиции, очень реактивен, не прочь использовать запугивание. Такие методы хороши, но они не приносят ощущения счастья, мира и покоя в душе женщины.

Когда семейные пары попадают в ловушку власти, пытаясь контролировать друг друга, отношения страдают, и часто выходит из строя. Тот, кто жаждет доминировать в итоге всегда остаётся в проигрыше.

Попытки контролировать и ограничивать свободу другого человека определённым образом приводят к потере любви, доверия и верности.

И всё же, как женщина может быть сильной, устойчивой, минуя ловушку доминирования нал родными ей людьми?

Хорошей новостью может быть то, что мужество и женская сила не имеет ничего общего с желанием доминировать над кем-то. Необходимость контроля и манипуляций происходит от недостатка внутренней безопасности, отсутствия доверия себе и отсутствия полной власти над своей личной жизнью.



  • Истинная женская власть защищает, а не доминируют.


  • Истинная женская власть любит и уважает, а не принуждает.


  • Истинная женская власть не угрожает, не выходит из себя из-за несогласия и не пытается контролировать.


  • Истинная власть женщины даёт ей внутреннюю безопасность, до тех пор, пока ею женщина пользуется.


  • Истинная женская власть даёт уверенность, чувство достоинства и уважения себя, не за счёт принижение других, а за счёт признания величия и достоинств других.


  • Истинная женская власть является динамичной, движущей силой. Она представляет собой вид энергии, которую женщина привносит в жизнь, во взаимоотношения, личные достижения.


  • Истинная женская власть не имеет ничего общего в сравнении себя с другими.


  • Истинная женская власть – сила, что исходит от её действий, страсти. Она даёт женщине право выражать себя свободно и радостно, раскрывая свои таланты и дарить плоды своей женственности миру. Такая власть имеет силу влияния. Она едва заметна снаружи, но очень сильна.


  • Истинная женская власть имеет право быть, она прочна, потому, что заложена в женщине природой. Используя свою женскую власть, женщина знает, что ей не потребуется одобрения или согласия других, чтобы знать истину о себе.


  • Истинная женская власть исходит изнутри, проявляет себя самоуважением, и почитанием личных чувств, мыслей, тела и души.


  • Истинная женская власть – это энергия, которую женщина получает, будучи открытой, спокойной и наблюдательной. Данная власть сходит свыше, укрепляется в моменты уединения, молитвы и медитаций.


  • Истинная женская власть зарождается из ощущения одиночества и ведёт к самопомощи, обладает информированностью о своей личной жизни, своих внутренних ощущениях и переживаниях. Знания себя, своих потребностей делает женщину сильной.


  • Развитое чувство благодарности придаёт женщине власть, которая мягка и уступчива, податлива и управляема.


  • Женская власть нужна, она неотъемлемая часть гармонии любых отношений, привносит в жизнь мир, умиротворённость, способствует творческому выражению своих любимых.


  • Женская власть, подключенная к ритмам жизни, заключается в том, что соединяет разрозненное в целое и выходит изнутри наружу, чёрно-белый мир делает красочным и ярким.


  • Женская власть непоколебима, если женщина уверенна без всяких доказательств со стороны, что она просто ЕСТЬ и является вот такой, а не другой.


  • Женщина не рождается со своей властью, а приобретает её на своём жизненном пути, принимая и любя себя, свои ошибки, поражения и неудачи.


  • Женская власть и сила стоит на прочном фундаменте мудрости, постоянно развивается и совершенствуется.





Найди минутку каждый день, чтобы ощутить свою женскую власть в этом мире, определи пути, по которым твоя внутренняя сила станет явной и созидающей. Так ты избавишь себя от стремления доминировать и направишь свой поток мыслей на выражении истинной женской власти, которую можно обозначить одним словом «Любовь», которая поддерживает и защищает всех и всё!

Снежана Фурсова
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...