среда, 12 октября 2011 г.

Постная коврижка с грушами



Вам потребуется:

2 груши
0,5 стакана очищенных миндальных орехов
1 стакан сахарного песка
2 ст. л. меда
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 стакана муки
1 ст. л. панировочных сухарей
0,5 стакана растительного масла
1/6 ч. л. лимонной кислоты
корица по вкусу

Приготовление:



1 Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину и плодоножку. С широкой стороны надрезать грушу в виде веера, или просто нарезать плод тонкими ломтиками. Нарезанную грушу поместить в подкисленную лимонным соком воду.

2 Миндальные орехи (очищенные от кожицы) измельчить почти до консистенции муки.

З Для приготовления теста в миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло, немного нагреть смесь на водяной бане и затем добавить мед. Массу размешать, чтобы сахар и мед полностью растворились.

4 В смесь добавить соду (погашенную разведенной в воде лимонной кислотой), корицу, измельченные орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто, при необходимости добавляя муку (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны).

5 Невысокую форму для запекания или противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вылить в подготовленную форму ровным слоем.

6 Груши вынуть из воды, обсушить и разложить на поверхности теста. Коврижку выпекать 30-35 мин. при температуре 200".

совет от шеф-повара

В медовую коврижку кроме корицы хорошо добавить немного молотой гвоздики и мускатного ореха. Для того чтобы выпеченная коврижка могла долго храниться, медовую массу необходимо очень сильно нагреть и заварить а ней половину необходимой муки» затем снять с водяной бани и далее готовить по рецепту.

"Вкусные рецепты" № 3/2009
опубликовано в блоге http://miladys.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...